Свердловской чиновнице Ольге Глацких, «освободившей государство от заботы о гражданах», порекомендовали обновить резюме

Фото © URA.RU/ Владимир Жабриков

05 ноября 2018 20:04:27

2847

В последний день выходных по случаю общероссийского праздника россияне выступили единым фронтом против главы департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких, заявившей, что своим молодым гражданам государство «в принципе ничего не должно».

Такое заявление Ольга Глацких сделала в ходе круглого стола в Кировограде, на котором присутствовали участники молодежных объединений Урала. Директор областного департамента молодежной политики объяснила собравшимся молодым людям, что «государство им ничего не должно» и призвала рассчитывать только на собственные силы.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно», — объяснила Глацких.

Единственный кто что-то должен молодежи, по словам чиновницы, это родители, которые их родили. Само же «государство не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков», добавила она.

Кроме того, Глацких не только сняла с государства какую-либо ответственность за своих граждан, но и пожаловалась на мизерные зарплаты. 

«Зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих», — сказала руководитель департамента. Поэтому молодым людям, имеющим амбиции и стремление строить свою жизнь и карьеру в России, Глацких порекомендовала искать возможности для этого у себя дома, у родителей, либо крутиться самостоятельно.

Круглый стол с участием молодежи прошел еще 24 октября, однако после того, как видео с выступлением Ольги Глацких было опубликовано на YouTube-канале городского телеканала ЭХО-ТВ 24, реакция пользователей соцсетей не заставила себя ждать.

Слова бывшей спортсменки, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике 2004 года, которая после завершения спортивной карьеры решила уйти в политику, стремительно разошлось по Сети. Многие высказались достаточно резко. «Позорище!!!», «Большая ошибка, что такие люди работают в органах власти!», «Не умна по ходу, надо убирать таких персонажей из власти и их представителей», «Что она несёт? Понабирают, блин, спортсменов в политику», «Пусть освобождает место и обновляет резюме. Зачем нужны такие люди во власти?». Это лишь часть комментариев, оставленных под видео на Youtube. Таким образом, в День народного единства россияне продемонстрировали поразительное единение, требуя от властей отправить чиновницу в отставку.

В свою очередь, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, сказал, что крайне удивлен заявлению директора департамента молодёжной политики Свердловской области и считает его некорректным.

«Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости», — подчеркнул Бугаев и напомнил коллеге с Урала, что задача государства состоит в том, чтобы заботиться о своих гражданах, обеспечивать их  конституционные гарантии и выполнять возложенные на него социальные обязательства.

Как сообщает местное издание «URA.RU» со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников в регионе, сейчас в провластных кругах Свердловской области говорят, что избежать увольнения Глацких  поможет только одно – «быстро уйти в декрет».

Получить официальный комментарий у самой чиновницы журналистам не удалось. На сегодняшний день известно, что Ольга Глацких в срочном порядке ушла в отпуск.

Марина Мароховская

Теги: Ольга Глацких, Свердловская область

Материалы по теме

Самое читаемое