Telegram-каналы: «Самая большая заноза у власти — депутат Госдумы Валерий Фёдорович Рашкин»

Фото: © Коммерсант/Денис Вышинский

15 октября 2018 15:14:26

15001

Telegram-канал «Кремлёвская прачка» опубликовал документ, в котором собраны инициативы, законопроекты и расследования, предположительно проведенные депутатом Госдумы РФ от КПРФ Валерием Рашкиным.

«Самая большая заноза у власти — это депутат Госдумы Валерий Фёдорович Рашин. Коммунист ведет учет каждого своего подвига», — написал Telegram-канал «Кремлёвская прачка», прикрепив соответствующий документ под названием «Расследования, законопроекты, другие инициативы и достижения».

attachment (19)

Среди основных достижений в документе значатся: расследования по делу о коррупции в Минкульте и Минобороны, мошенничестве в Российском авторском обществе (РАО), уголовном преследовании и лишении поста председателя комитета ГД по СМИ Алексея Митрофанова, делу «Роснано», золотых браслетах ФСИН, уводе экс-губернатором Брянской области Деиным 625 млн в оффшоры, увольнении начальника Московского Метрополитена Ивана Беседина и главы Росрыболовства Андрея Крайнего.

Отдельным пунктом фигурирует так называемый «список Рашкина», который включает в себя аналитический доклад «Единая Россия и коррупция», доказывающий предполагаемую системность преступности в указанной партии.

«Список Рашкина», камня на камне не оставляет от распространяемого единороссами мифа об исключительно редкой коррумпированности их коллег, так как содержит более 300 фигурантов уголовных дел, из всех регионов России, включая вновь присоединенные Крым и Севастополь, и продолжает пополняться», — говорится в документе.

Также среди достижений автор отчета выделяет — принятие законопроекта об увеличении МРОТ до прожиточного минимума, выплату более 2 млрд долгов по заработной платы рабочим сферы ЖКХ (в результате проверки по депутатским запросам КПРФ), запрет порошкового алкоголя в РФ и выращивания ГМО, ограничение полетов в Турцию, снижение заработной платы чиновников, признание Фонда Сороса нежелательной организацией в РФ, демонтаж мемориальной доски Маннергейму, создание Федерального агентства по делам национальностей.

Кроме того, автор отмечает такие инициативы, как налогообложение транснациональных, Интернет – и IT- корпораций, пресечение финансирования экстремистских организаций типа «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ — прим.ред.), а также Нацгвардии за счет российских средств.

«Экстремистским «Правый сектор» признан официально после того, как был направлен соответствующий запрос в Генпрокуратуру, которая подала в Верховный суд соответствующее заявление», — говорится в тексте документа.

Также, по данным автора отчета, после отправления депутатских запросов в надзорные органы и банки, был предотвращен выкуп украинских военных облигаций дочками Сбербанка и ВТБ.

«В 2014 году на 23-й Парламентской ассамблеи ОБСЕ был подготовлен доклад о трагедии в Одессе 2 мая, который содержал фотографии, доказывающие зверства украинских экстремистов и неадекватность трактовок официального Киева, который до сих пор не провел надлежащего расследования», — заключил автор документа.

Стоит отметить, что лето и осень текущего года оказались благоприятными для КПРФ. Крайне непопулярный и слабо проработанный закон о повышении пенсионного возраста обрушил рейтинги власти, начиная от коллег КПРФ по Думе «Единой России» и заканчивая президентом РФ В.Путиным.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Принятие данного закона вызвало значительное нарастание протестных настроений и усилило запрос на социально политические и экономические перемены, что сыграло на руку КПРФ, являющейся одной из старейших оппозиционных партий, естественным образом, повысив к ней интерес, что положительно сказалось на результатах ЕДГ 2018 года.

Анастасия Крамер

Теги: Валерий Рашкин, Госдума, КПРФ