Трамп заявил о готовности применить военные меры в отношении КНДР

Фото: Businessmirror.com.ph

13 августа 2017 12:08:59

748

В телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент США Дональд Трамп заявил о том, что «США готовы применить по отношению к Пхеньяну меры экономического, дипломатического и военного характера».

«Дональд Трамп подчеркнул стремление США прекратить ядерную угрозу со стороны Северной Кореи», — говорится в опубликованном на сайте Белого дома сообщении пресс-службы президента США.

По данным пресс-службы Белого дома, «обе стороны договорились работать сообща со своими союзниками над соблюдением выполнения санкций в отношении КНДР и над денуклеаризацией Корейского полуострова».

Очевидно, сейчас Трамп постарается привлечь к выполнению этих задач всех союзников Соединенных Штатов, в том числе и страны НАТО. Если ему удастся заручиться их поддержкой, и с такой позицией, предусматривающей военные меры против КНДР, согласится и Германия, то нельзя исключить попытки военного решения кризиса на Корейском полуострове путем массированного вмешательства в это кризис вооруженных сил США и НАТО. 

Напомним, что 5 августа Совбез ООН принял резолюцию о новых санкциях против Северной Кореи, на что Пхеньян ответил разработкой детального плана ракетно-ядерного удара по острову Гуам, где расположены две базы ВВС и ВМС США, и постоянно проживает 163 тысячи американских граждан.

Петр Сергеев

Теги: США, КНДР, Дональд Трамп, Эммануэль Макрон

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое