Трамп заявил о готовности применить военные меры в отношении КНДР

Фото: Businessmirror.com.ph

13 августа 2017 12:08:59

1139

В телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент США Дональд Трамп заявил о том, что «США готовы применить по отношению к Пхеньяну меры экономического, дипломатического и военного характера».

«Дональд Трамп подчеркнул стремление США прекратить ядерную угрозу со стороны Северной Кореи», — говорится в опубликованном на сайте Белого дома сообщении пресс-службы президента США.

По данным пресс-службы Белого дома, «обе стороны договорились работать сообща со своими союзниками над соблюдением выполнения санкций в отношении КНДР и над денуклеаризацией Корейского полуострова».

Очевидно, сейчас Трамп постарается привлечь к выполнению этих задач всех союзников Соединенных Штатов, в том числе и страны НАТО. Если ему удастся заручиться их поддержкой, и с такой позицией, предусматривающей военные меры против КНДР, согласится и Германия, то нельзя исключить попытки военного решения кризиса на Корейском полуострове путем массированного вмешательства в это кризис вооруженных сил США и НАТО. 

Напомним, что 5 августа Совбез ООН принял резолюцию о новых санкциях против Северной Кореи, на что Пхеньян ответил разработкой детального плана ракетно-ядерного удара по острову Гуам, где расположены две базы ВВС и ВМС США, и постоянно проживает 163 тысячи американских граждан.

Петр Сергеев

Теги: США, КНДР, Дональд Трамп, Эммануэль Макрон

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое