Турчинов: «Мы будем «глушить» российские телеканалы»

Фото: Newsnetwork.tv

04 августа 2017 10:12:24

1059

«Мы заблокируем вещание российских телеканалов и радиостанций на всей линии разграничения», — передает портал 06239.com заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«Тестирование «глушилок» уже началось, и они успели продемонстрировать эффективность», — сказал Турчинов по время поездки в прифронтовое Покровское (бывший Красноармейск Донецкой области), — «В Покровске создана первая опытная установка. Сейчас мы проверили ее работу, и увидели, что она работает очень качественно. Через несколько месяцев такие «глушилки» будут установлены по всей линии разграничения».

Вещание российских телеканалов на Украине ограничено давно.

По данным СБУ, еще в марте в стране решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания было прекращено вещание 76 российских каналов. В «черный список» попали «Первый канал», «Россия 24», RT, «Звезда», Life News, РЕН-ТВ, «Православная телекомпания «Союз», РТР «Планета», и даже такие совершенно неполитизированные каналы, как каналы, как «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Amazing Life», «Look TV» «Мини Муви», «Настоящее Смешное телевидение» и другие телеканалы, вся «вина» которых заключается в том, что они вещают на русском языке.

В России такая информационная политика киевских властей вызывает, как минимум, раздражение.  

«Это наступление на СМИ», — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, — «Мы призываем Киев гарантировать свободу телетрансляций».

Однако в Киеве явно не намерены прислушиваться к таким увещеваниям, и свидетельством тому стало последнее заявление Александра Турчинова о «глушилках» на Донбассе.

Игорь Петров

Теги: Александр Турчинов, Украина, телеканалы, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое