Турчинов: «Мы будем «глушить» российские телеканалы»

Фото: Newsnetwork.tv

04 августа 2017 10:12:24

924

«Мы заблокируем вещание российских телеканалов и радиостанций на всей линии разграничения», — передает портал 06239.com заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«Тестирование «глушилок» уже началось, и они успели продемонстрировать эффективность», — сказал Турчинов по время поездки в прифронтовое Покровское (бывший Красноармейск Донецкой области), — «В Покровске создана первая опытная установка. Сейчас мы проверили ее работу, и увидели, что она работает очень качественно. Через несколько месяцев такие «глушилки» будут установлены по всей линии разграничения».

Вещание российских телеканалов на Украине ограничено давно.

По данным СБУ, еще в марте в стране решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания было прекращено вещание 76 российских каналов. В «черный список» попали «Первый канал», «Россия 24», RT, «Звезда», Life News, РЕН-ТВ, «Православная телекомпания «Союз», РТР «Планета», и даже такие совершенно неполитизированные каналы, как каналы, как «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Amazing Life», «Look TV» «Мини Муви», «Настоящее Смешное телевидение» и другие телеканалы, вся «вина» которых заключается в том, что они вещают на русском языке.

В России такая информационная политика киевских властей вызывает, как минимум, раздражение.  

«Это наступление на СМИ», — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства, — «Мы призываем Киев гарантировать свободу телетрансляций».

Однако в Киеве явно не намерены прислушиваться к таким увещеваниям, и свидетельством тому стало последнее заявление Александра Турчинова о «глушилках» на Донбассе.

Игорь Петров

Теги: Александр Турчинов, Украина, телеканалы, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое