Турчинов в бреду «продвинулся на 10 километров»

Фото: kp.ru

13 февраля 2018 13:31:30

1159

Представитель оперативного командования ДНР заявил, что утверждение секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова о «продвижении украинских силовиков в Донбассе на десять километров» не соответствует действительности.

«За несколько лет наша армия прорвалась на десять километров вперед по линии соприкосновения», — цитирует секретаря СНБО издание Hromadske, — «За это время украинские войска смогли продвинуться даже на большее расстояние в отдельных районах линии разграничения с Донбассом. Об этом приятно говорить, и 2016, и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям улучшили свои позиции».

Турчинов уверен, что «сегодня в этом регионе нет сил, способных изменить сложившуюся на линии соприкосновения ситуацию».

«Заявления о продвижениях — это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет», — цитирует РИА Новости представителя Минобороны ДНР, — «Это бред, у нас такого километража «серых зон» не было нигде и никогда. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию, но на нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в «серой зоне», причем не совсем удачные, и сами загоняют себя в очередной «котел».

Напомним, что в конце прошлого года украинские военные, нарушив Минские договоренности, захватили на линии соприкосновения села Травневое и Гладосово, которые находятся в так называемой «серой» зоне. Согласно международным соглашениям, эта территория должна была оставаться демилитаризованной, однако Киев давно демонстрирует пренебрежительное отношение к любым договоренностям. На Украине власти постарались показать вход украинских подразделений в Травневое и Гладосово, как «великую победу», однако потом в Киеве спохватились и спешно вывели оттуда своих солдат, поскольку вдруг выяснилось, что оба села находятся в низине, хорошо простреливаемой артиллерией армии ДНР. Таким образом, украинские военные сами пришли в ловушку, из которой не было бы выхода в случае начала боевых действий.

Как сообщает разведка ЛНР, сейчас ВСУ продолжают наращивать военный потенциал в Донбассе.

Не исключено, что в Киеве попытаются повторить так называемый «хорватский вариант», и «зачистить» Донбасс с помощью массированного вооруженного вторжения с загодя подготовленных плацдармов.

Петр Сергеев

Теги: Александр Турчинов, Донбасс, Украина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое