Украинские беженцы пикетируют избирательные участки

Фото © «Гражданские силы.ру»

27 октября 2014 05:39:15

1032

26 октября в Украине проходят досрочные выборы депутатов Верховной Рады VIII созыва.

Граждане соседней страны, находящиеся на территории России, также получили возможность проголосовать в это воскресенье. Специально для них в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге были образованы избирательные участки.

В тоже время вместе с избирателями к пунктам для голосования пришли и пикетчики, большинство которых являются членами недавно созданной общественной организации «Союза беженцев Украины».

В беседе с корреспондентом издания «Гражданские силы.ру» активисты «Союза» заявляли, что «результаты сегодняшних выборов предрешены: депутатские мандаты получат представители радикальных политических группировок, которые в феврале этого года преступным путем пришли к власти в Украине». Также пикетчики возмущаются тем фактом, что «в бюллетенях присутствуют кандидаты, участвовавшие в карательных операциях, проводимых на юго-востоке Украины».

Участник пикета в Москве Алексей Яровой (председатель «Союза беженцев Украины»):

В новую Раду строем идут фашисты, националисты и командиры добровольческих батальонов. Разрушив пол страны, они теперь будут издавать законы, принимать бюджет и планировать социальную политику в отношении мирных граждан. Такая ситуация вызывает у меня гражданское возмущение.

Участник пикета в Москве Татьяна Саламахина (сопредседатель «Союза беженцев Украины»):
Люди, которые принесли столько горя гражданам Украины, проводившие карательные операции, теперь идут во власть, причем в законодательную! Они будут решать, по каким законам жить нам и нашим детям. Поэтому я обращаюсь к простым гражданам Украины, которые сейчас идут на избирательный участок – задумайтесь над своим выбором, к власти рвутся радикалы, которые продолжат политику бед и разрушений!

Отметим, что пикеты проводились также и в других городах России, в которых были организованы избирательные участки.

Кирилл Дубровский

Теги: выборы в Верховную Раду, украинские беженцы, пикет
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257