Украинский генерал боится взрывчатки в кораблях из Крыма

Фото: mirtesen.pohnews.org

14 января 2018 13:22:08

2457

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскритиковал заявление экс-заместителя начальника Генштаба Украины Игоря Романенко о необходимости «проверять на мины» возвращаемую из Крыма военную технику.

Напомним, что, комментируя предложение президента России Владимира Путина передать Украине остающуюся в Крыму военную технику, Игорь Романенко 13 января в интервью изданию «Апостроф», что «передаваемую Украине из Крыма военную технику следует проверять на скрытые подрывные устройства».

«Корабли могут быть заминированы, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны», — сказал украинский генерал, — «Тогда бомбы заваривались в корпуса кораблей, и в нужный момент их подрывали со всеми вытекающими последствиями. Такие случаи были с кораблями Италии и Германии, переданными СССР по репарации, потом эти суда взрывались. Например, таким образом в 1955 году в Севастополе взорвался принадлежавший Италии линкор «Новороссийск», когда погибли 829 человек».

Напомним, что официальная комиссия по расследованию причин гибели «Новороссийска» пришла к выводу, что линкор подорвался на немецкой донной неконтактной мине.

По мнению бывшего заместителя начальника Генштаба ВСУ, «технику из Крыма нужно принять с военной точки зрения».

«Надо направить в Крым профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, и доложить нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника, чтобы потом решать, принимать ее или нет», — считает Игорь Романенко.

«Украинскому генералу лучше молчать, чем говорить, тогда, может, и за умного сойдешь», — написал на своей странице в Facebook сенатор Франц Клинцевич, — «Что касается нынешних и бывших киевских руководителей, то уже нет никакого смысла проверять наличие в их головах скрытых подрывных устройств, они уже давно сработали».

Судя по всему, сейчас на Украине началось «соревнование» на звание самого глупого комментатора предложения российского президента о возвращении Киеву украинских военных кораблей, самолетов и бронетехники из Крыма. До сих пор первое место в этом «турнире глупости» занимал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, попросивший Россию «вернуть вместе с военной техникой и Крым».

Теперь у Гройсмана появился достойный соперник — отставной генерал Романенко. Впрочем, генерал и раньше изумлял публику сенсационными откровениями. Так, в октябре он утверждал, что «Россия готовит вторжение на Украину с помощью подлодок», а в конце прошлого года отметился заявлением о том, что «Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования».

Игорь Петров

Теги: Украина, Крым, военная техника, Игорь Романенко

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое