Утвержден единый стандарт «дачного» избирательного участка

Фото: © ТАСС/Сергей Мальгавко

05 июля 2018 15:09:58

1396

Рабочая группа Мосгоризбиркома ознакомилась с образцами «модульных» избирательных участков и утвердила единый стандарт загородных пунктов голосования.

В районах за пределами Москвы, где нет необходимых помещений для голосования на выборах мэра столицы, будут оборудованы «дачные» избирательные участки. Рабочая группа МГИК во главе со спикером Мосгордумы Алексеем Шапошниковым осмотрела образцы таких «модульных» пунктов и утвердила их стандарт.

При определении единого стандарта загородных участков для голосования учитывались рекомендации Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, который возглавил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В частности, в день голосования, 9 сентября, на избирательных участках будут присутствовать наблюдатели, как и на выборах в Москве. Председатели участковых избирательных комиссий будут выбираться из числа москвичей, а все участки оснастят камерами видеонаблюдения.

Ранее голосование по фактическому месту пребывания уже использовалось во время президентских выборов. Тогда о своем намерении проголосовать за пределами избирательного участка по месту жительства заявили 800 тысяч человек.

Марина Мароховская

Теги: стандарт, избирательные участки, наблюдатели, голосование