В ходе «Прямой линии» Владимир Путин заверил, что третьей мировой не будет

© РИА Новости / Михаил Климентьев

07 июня 2018 17:37:38

831

По словам главы государства, третья мировая война недопустима, это понимают все лидеры стран, так как она может оказаться последней для всего мира.

Во время «Прямой линии» с президентом России Владимиру Путину неоднократно задавались вопросы, связанные с возможностями мирного урегулирования существующих конфликтов между Россией, Украиной и странами НАТО. Среди прочих вопросов звучали и опасения на счет вероятности третьей мировой войны.

«Будет ли третья мировая война?», –  зачитали главе государства текст очередного sms. Владимир Путин усмехнулся, но ответил вполне серьезно:

«Между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет. Как бы неприятно ни звучало то, что я скажу, но это правда. Страх взаимного уничтожения сдерживал всегда участников международного общения ведущих военных держав от резких движений и заставлял уважать друг друга».

Президент также отметил, что по окончании Второй мировой войны мы все живем в условиях относительного мира, когда развязывание новой глобальной войны может стать концом цивилизации.  Несмотря на  выход США из договора по ПРО и попытку нарушить мировое равновесие, новые вооружения России способны обеспечить его сохранность.

Марина Мароховская

Теги: Путин, Прямая линия, третья мировая, война