В Петербурге законодательно урегулируют работу метро

Фото: ИА «Росбалт»/Александра Полукеева

27 июня 2018 13:02:34

1594

Заксобрание Санкт-Петербурга поддержало законопроект о развитии внеуличного транспорта.

Для петербургского метро разработан специальный закон. Авторы инициативы предлагают урегулировать законодательно работу этого вида транспорта.

Документ разработан комитетом по законодательству и постоянной комиссией по промышленности, экономике и предпринимательству городского парламента.

Депутаты Петербургского ЗАКСа в первом чтении законопроект поддержали. По словам одного из авторов инициативы Дениса Четырбока, несмотря на то, что метрополитен – самый массовый вид городского общественного транспорта, до сих пор правовой базы на уровне закона для него не существовало.

По мнению авторов инициативы, закон поможет также повысить прозрачность регулирования работы петербургского метро.

Документом предусматривается, что правила технической эксплуатации и правила пользования для каждого вида внеуличного транспорта будет утверждать правительство Санкт-Петербурга. Кроме того, в случае принятия законопроекта, городские власти также будут утверждать тарифы на перевозки пассажиров, предъявлять обязательные требования к проездным документам. Контроль над соблюдением установленных правил также будет законодательно закреплен за правительством города.

Екатерина Мельникова

Теги: метро, Петербург, транспорт, ЗАКС