В Подмосковье кандидаты в депутаты Госдумы готовятся к агитации

Фото из социальных сетей

22 июля 2016 11:07:12

16763

Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые политическими партиями, в ближайшее время активизируют свою деятельность и начнут проводить агитационные кампании.

Напомним, что 18 сентября в единый день голосования подмосковные избиратели смогут проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых как в составе списков политических партий, так и за кандидатов, баллотирующихся в российский парламент по одномандатным округам.

Получается, что рядовые избиратели будут иметь возможность наблюдать сразу за несколькими агитационными кампаниями, проводимыми как политическими партиями, так и кандидатами-одномандатниками.

Отметим, что одной из особенностей указанной избирательной кампании является выдвижение губернатора Московской области Андрея Воробьева, возглавившего региональную группу списка кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В этой связи, голосование пройдет по референдумному принципу, то есть процент голосов подмосковных избирателей, отданных за список партии «Единая Россия», отчасти будет отражать степень персонального доверия электората к руководителю региона. Справедливости ради надо отметить, что Андрей Воробьев уже заявил, что в случае своего избрания он не пойдет в Государственную Думу, а останется работать в Московской области.

Еще одной особенностью выборов является присутствие на электоральном поле Московской области кандидатов, обладающих общероссийской известностью и авторитетом.

Так, в составе списка и по одномандатному округу (Красногорский район) баллотируется функционер партии «Единая России», депутат Государственной Думы четырех созывов, участник избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 1996 года Мартин Шакуум.

Общественный государственный деятель, хоккеист, игравший в первенствах СССР, США и России Вячеслав Фетисов выдвигается в составе федерального списка партии, а также по одномандатному округу в Подольском районе.

Всемирно известная спортсменка, действующий депутат Государственной Думы Ирина Роднина выдвинулась как по списку, так и по одномандатному округу в Дмитровском районе Московской области. В этом районе с ней будут конкурировать авторитетный эксперт в сфере ЖКХ и градостроительства, член региональной Общественной палаты Станислав Бычинский, выдвинутый партией «Патриоты России», а также известный политик, выдвинутый «Партией Роста», Борис Надеждин.  

Уполномоченная по правам ребенка в Московской области, телеведущая Оксана Пушкина выдвигается от партии «Единая России» по одномандатному округу в Одинцовском районе.

Кроме того, от партии «Единая Россия» в составе федерального списка  - герой России, летчик-космонавт Максим Сураев (также выдвигается одномандатником в Балашихинском районе), параолимпийский чемпион Михаил Терентьев, а также подавший в отставку с должности уполномоченного по правам ребенка Павел Астахов. 

Несмотря на то, что экс-омбудсмен занимает 13-ую позицию в списках кандидатов, он имеет хорошие шансы стать депутатом Госдумы. В случае, если победу по одномандатным округам одержат Ирина Слуцкая, Вячеслав Фетисов, Мартин Шакуум, Максим Сураев и другие одномандатники, то вакантный мандат будет передаваться кандидатам, расположенным на более низких строчках федерального списка.

Как отмечает ряд экспертов, в Подмосковье партия «Единая Россия» сделала ставку на известных деятелей культуры и спорта не является в полной мере справедливой.

Напомним, что и Ирина Роднина (депутат Госдумы) и Вячеслав Фетисов (работавший в Совете Федерации), и Мартин Шакуум, и Павел Астахов, и депутаты Госдумы Владимир Кононов и Владимир Вшивцев имеют большой опыт работы на государственных должностях. 

Еще один ряд известных кандидатов были выдвинуты партией «Справедливая Россия».

В частности, как в составе списка, так и по одномандатному округу (Коломенский район) выдвинулся эксперт в области национальной безопасности и международных отношений, постоянный участник телевизионных ток-шоу Семен Багдасаров.

В составе списка кандидатов партии «Справедливая России» выдвигается также член Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Алла Алексеева.

Кандидатом-одномандатником по Одинцовскому району  от партии «Справедливая Россия» выдвигается известный политический деятель СССР и Российской Федерации генерал Виктор Алкснис.

Также следует отметить, что лидер партии Александр Романович, ранее возглавлявший Московское областное региональное отделение, выдвигается одномандатником в Красногорском районе Московской области и одновременно присутствует в составе одной из региональных групп кандидатов города Москвы, выдвинутых партией в составе федерального списка.

Таким образом, получается, что наиболее известные в информационном поле кандидаты аккумулированы партиями «Единая Россия» и «Справедливая Россия». По-видимому, другие участники выборов, в  том числе и парламентские партии – КПРФ и ЛДПР при завоевании симпатий избирателей будут делать ставку на общепартийную идеологию, а не на персональную известность кандидатов.

Таким образом, в настоящее время перед избирателями Московской области представлен достаточно широкий спектр кандидатов, который составляют, как авторитетные государственные деятели, так и заслуженные спортсмены, и популярные телеведущие.

Теги: выборы, Подмосковье, Госдума