В Сети появилось обращение к Бюро РОДП «Яблоко» с просьбой приостановить полномочия Митрохина

Фото: plainnews.ru

01 июля 2018 15:46:05

1615

В Telegram-каналах появился документ — предполагаемое обращение членов РОДП «Яблоко» к Бюро партии с просьбой приостановить полномочия руководителя московского регионального отделения организации Сергея Митрохина.

Соответствующий текст письма опубликовал Telegram-канал «Кремлёвская прачка» в воскресенье, 1 июля.

«Яблочный срач на самом пике. Бюро партии озадачило Елену Русакову написать на них обращение, чтобы снести Митрохина», — отмечает мессенджер.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Авторы обращения считают, что в московском региональном отделении партии наблюдается кризис управления, который за долгие годы привел к драматическому снижению численности активно работающих членов партии. Кроме того, стиль руководства столичным отделением противоречит потребностям москвичей, имеющих демократические взгляды.

По мнению подписантов, в частности, действия Митрохина дискредитируют процедуру праймериз, а его исковое обращение в суд с просьбой признать решение федеральных руководящих органов недействительными, вредит имиджу и репутации партии и ее руководства. Кроме того, Митрохин и его сторонники неоднократно пытались сорвать кворум для проведения общего собрания регионального отделения 27 июня, в результате чего партия не выдвинула кандидата для участия в выборах мэра Москвы.

 «Для нормализации работы регионального отделения, в соответствии с п. 10.9 Устава, просим приостановить полномочия Сергея Сергеевича Митрохина в качестве председателя РО партии», — говорится в документе.

Информацию «Кремлёвской прачки» о том, что инициатива написать обращение в Бюро РОДП «Яблоко» с просьбой снять Митрохина с занимаемой должности, исходила из самого Бюро партии, подтвердил «Гражданским силам.ру» источник в «Яблоке».

По словам собеседника издания, просьба к главе муниципального округа «Гагаринский» Елене Русаковой написать такое письмо якобы исходило лично от председателя РОДП «Яблоко» Эмили Слабуновой и ее заместителя Николая Рыбакова.

Ранее «Московская газета» сообщала о том, что члены московского регионального отделения партии планируют обратиться в Федеральный политический комитет «Яблока» с просьбой созвать внеочередной съезд, на котором «дать оценку политической деятельности Эмилии Слабуновой и ее заместителей по допущению ситуации невыдвижения кандидата от «Яблока» на должность мэра Москвы», а также поднять вопрос о досрочном сложении полномочий Слабуновой и ее замов.

Анастасия Крамер

Теги: Сергей Митрохин, «Яблоко», Эмилия Слабунова