Вадим Потомский вошел в рейтинг 100 самых перспективных публичных политиков

фото: potomsky.ru

17 ноября 2014 16:47:14

1111

Эксперты института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), возглавляемого Дмитрием Бадовским, составили рейтинг самых перспективных политиков страны.

В него вошли представители политических партий, общественных организаций, депутаты, сенаторы, а также высшие должностные лица.

Рейтинг показывает изменения федеральной публичной политики, произошедшие после выборов, и отображает авторитетность публичных лиц перед выборами в Госдуму в 2016 году.

Губернатор Орловской области, член КПРФ, Вадим Потомский вошел в категорию «На подъеме». Отметим, что это вторая часть рейтинга, в которую входят 35 наиболее активных и эффективных политиков и общественных деятелей.

По мнению экспертов, на прошедших осенью выборах Вадиму Потомскому удалось заручиться поддержкой и населения, и местных элит. Это дало ему возможность проводить в области политические и экономические преобразования, которые  в других регионах нередко становятся поводами для различного рода конфликтов. В их число входят вопросы комплексной реформы МСУ, повышения ставок транспортного налога, начала взимания сборов на капремонт жилья, создания единой системы госзакупок лекарств и многие другие.

Кроме того, исследователи отмечают успешность проведенной Потомским реформы областного избирательного законодательства, результатом которой стало расширение возможностей для партийной конкуренции и улучшение отношений между губернатором и руководством регионального актива КПРФ. Таким образом, областной совет продолжит формироваться по системе 50/50, а часть депутатов горсовета будут избираться по пропорциональной системе, предоставляющей возможность оппозиционным партиям получить представительство в совете.

Вместе с тем, эксперты обратили внимание на то, что окончание избирательной компании повлекло за собой некоторое снижение социально-политической активности Вадима Потомского и его концентрацию на хозяйственных вопросах.

Напомним, Вадим Потомский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области 26 февраля 2014 года указом Президента России Владимира Путина . 14 сентября 2014 года Потомский был избран губернатором Орловской области с рекордным количеством голосов (89 %) и высокой явке избирателей.

Теги: Вадим Потомский, Орловская область, рейтинг, ИСЭПИ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое