Владимир Путин отменил индексацию зарплат чиновникам

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

02 декабря 2014 18:40:12

1960

Сегодня, 2 декабря, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении моратория до 2016 года на индексацию зарплат чиновников в администрации президента, аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, до 1 января 2016 года приостанавливается действие нормы о ежегодной индексации с учетом уровня инфляции (потребительских цен) размеров окладов госслужащих администрации президента РФ, в аппарате правительства РФ, в аппарате Счетной палаты РФ, в центральном аппарате МИД России и его территориальных органах — представительствах МИД РФ.

Напомним, индексация зарплат чиновников проводилась в 2013 и 2014 годах.

По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция в России приблизится к 10 процентам. Также, она отметила, что инфляция в России в 2013 году превысит 9 процентов.

По данным «Российской газеты», в среднем работники федеральных агентств зарабатывают в месяц 92 тысячи рублей.

Что касается министерств, то больше всего зарабатывают сотрудники МЧС - в среднем 127 тысяч рублей в месяц, и сотрудники Минздрава - 116,3 тысячи рублей. Наименьшую заработную плату получают работники Федерального агентства по недропользованию - по 43,8 тысячи рублей в месяц, и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки - 44,8 тысячи рублей. 

Виктория Цуран
Теги: Владимир Путин, индексация зарплат чиновников