Вячеслав Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»

Владимир Путин. фото kremlin.ru

23 октября 2014 18:29:21

1095

Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин приравнял Путина к России, тем самым выразив сегодняшнее состояние страны и ее граждан.

В первый день открытия клуба «Валдай» в Сочи первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин  в своем выступлении перед участниками закрытой встречи разъяснил позицию России по ключевым вопросам, рассказал «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Фразу Володина «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России» Костин назвал ключевым тезисом, наиболее четко отражающим нынешнее состояние нашей страны и ее граждан.

Также Вячеслав Володин заявил, что западные политики не понимают сути России и ее основ и принципов, а те, кто надеялся на раскол страны из-за санкций, глубоко ошиблись. Западные санкции сыграли в России, напротив, консолидирующую роль: «граждане хорошо запомнили всё, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина», считает чиновник. Для подкрепления своих слов Вячеслав Володин озвучил результаты последнего масштабного опроса ФОМа, согласно которому 84 % граждан поддерживают курс президента, а более 65 % не видят другого кандидата на выборах президента. Сейчас россияне воспринимают атаки на Владимира Путина как атаки на свою страну и лично на себя, заявил первый замглавы администрации президента.

Напомним, что 11-й сезон международного дискуссионного клуба «Валдай» стартовал в Сочи накануне, 22 октября. Основные темы пленарных заседаний и круглых столов – кризис на Ближнем Востоке, ситуация на Украине и вопросы глобальной конкуренции.

Асета Лиева

Теги: Вячеслав Володин, Владимир Путин, Константин Костин