За Иерусалим — три ракеты

Фото: ok.ru

29 декабря 2017 14:29:15

1300

Из сектора Газа по территории Израиля в пятницу выпущено три неуправляемые ракеты.

Как сообщает на своем сайте пресс-служба ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля – ред.), две ракеты были перехвачены израильской системой противовоздушной обороны «Железный купол».

«После срабатывания сирен воздушной тревоги в региональных советах Шаар ха-Негев и Сдот-Негев (южная часть Израиля – ред.) был идентифицирован запуск трех ракет из сектора Газа, две из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», — говорится в официальном коммюнике ЦАХАЛ.

Как сообщают израильские СМИ, одна неуправляемая ракета, выпущенная палестинскими террористами, упала в пустыне Негев, не долетев до третьего по величине израильского города Беэр-Шева.

По оценкам военных экспертов, речь идет о самодельных ракетах, производимых боевиками ХАМАС на подпольных оружейных заводах, расположенных на территории Палестинской автономии и в секторе Газа.

После того, как в начале декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился о переводе американского посольства в этот город, влиятельные палестинские террористические движения ХАМАС и ФАТХ объявили о начале интифады, то есть, вооруженной борьбы Израиля.

Как указывается в официальном заявлении главарей ХАМАС, опубликованном на сайте этой организации, на этот раз речь будет идти не о ножевых атаках на жителей израильских городов, и не о «модных» среди боевиков автомобильных наездах на посты израильской армии и полиции, а именно о ракетных обстрелах израильской территории из сектора Газа, давно ставшего террористическим анклавом. 

По данным ЦАХАЛ, самодельные ракеты, запускаемые террористами, как правило, не долетают до населенных пунктов, расположенных дальше пятидесяти километров от Газы. Однако они представляют серьезную опасность для жителей близлежащих приморских израильских городов, особенно для Ашкелона и Ашдода, где в декабре уже не раз звучали сирены, оповещавшие о возможности ракетной террористической атаки из Газы.

Игорь Петров

Теги: Израиль, Иерусалим, ракеты, сектор Газа

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое