Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков

Фото: onlinetambov.ru

16 октября 2019 21:59:07

15768

Чиновника сопроводили в автозак у здания администрации

В Тамбовской области задержан вице-губернатор региона, глава комитета по управлению имуществом  Глеб Чулков.

Обвинения чиновнику еще не предъявлены, однако известно, что сотрудники полиции сопроводили его в автозак у здания областной администрации.

Как ранее сообщили «Известия», активисты регионального отделения ОНФ выявили десятки нарушений на стройках века в Тамбовской области. Строительство современного фельдшерско-акушерского пункта, детского центра, школы посреди яблоневого сада — все это оказалось только на бумаге. В частности, как выяснили журналисты, на строительство и благоустройство новой больницы было выделено почти 7 млн рублей, открыть объект должны были еще летом. В одном из сел области до сих пор ждут появления детского сада стоимостью 53 млн рублей. Детей пока приходится возить в соседнюю деревню за 10 км. По словам жителей, дорога занимает более 1 часа.

Еще одна стройка и вовсе вылилась в уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Самая большая и закрытая школа Мичуринска по стоимости только здания немного не дотянула до 1 млрд рублей. Принять 1275 учеников образовательное учреждение должно было еще в 2017 году. Но вместо первого звонка – эстафета дополнительных контрактов. На благоустройство одно из главных достопримечательностей города Мичуринска — коллекционного сада, на территории которого захоронен известный коллекционер Иван Мичурин потратили примерно 14 млн рублей. На эти деньги планировалось установить видеонаблюдение, сделать освещение, положить тротуарные дорожки, поставить лавочки. Сдать объект должны были еще в июле. Но сад закрыт, огорожен металлической сеткой.

«Постоянное выкладывание новых документов, которые не бьются друг с другом, появление новых бумаг о 100-процентом авансировании за 5 дней до завершения контракта — вся мешанина документов говорит о том, что все сделано не совсем прозрачно», — отметили представители регионального отделения ОНФ в Тамбовской области.

Общественники заявили, что все зафиксированные нарушения передадут в администрацию области и губернатору на личный контроль.

После сегодняшних событий выдвижение на второй срок губернатора Тамбовской области Александра Никитина — под большим вопросом. Силовики явно дают понять, что у них есть сведения на всю его команду.

Ранее «Гражданские силы.ру» писали о том, что сокращение населения, рост преступности, обрушение инвестиционной активности на фоне аналитических докладов о радикальном снижении аппаратных возможностей спикера Госдумы Вячеслава Володина — главного московского покровителя Александра Никитина, являются признаки вероятной отставки губернатора Тамбовской области.

«Личная эффективность, достижения, безупречное соблюдение негласных, но системообразующих правил, могут творить чудеса, и в редких случаях, даже сохранить устойчивость губернаторского кресла. Но, судя по социально-экономической ситуации на тамбовщине, а также по многим другим признакам, это не случай Александра Никитина. Поводов для чудес он не даёт», — отмечалось в статье.

Анастасия Крамер

Теги: Тамбовская область