Замоскворецкий суд рассмотрит вопрос о возврате средств, полученных Алексеем Улюкаевым в качестве взятки

Фото: ТАСС

29 июня 2018 10:35:25

1164

Дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева получило продолжение.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит вопрос о возврате двух миллионов долларов, полученных экс-министром от главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает ТАСС.

С заявлением в суд о возврате денег обратился генерал ФСБ Олег Феоктистов, ранее возглавлявший службу безопасности «Роснефти». В 2016 году именно он нашел два миллиона долларов, которые стали вещественным доказательством по делу, для их передачи главой «Роснефти» Улюкаеву.

Заседание суда проходит в закрытом режиме. В нем участвует и сам Улюкаев, отвечая на вопросы по видеосвязи из колонии, пишет агентство «Москва».

Напомним, в ночь с 14 на 15 ноября 2016 года Алексея Улюкаева задержали с поличным за получение взятки. Как передавал ранее Следственный комитет, средства  предназначались для получения положительного заключения чиновника, которое   позволило бы «Роснефти» получить контрольный пакет акций «Башнефти».

В СМИ также сообщалось, что деньги якобы находились в банковской ячейке, к которой Улюкаев не прикасался. Позднее эта информация была опровергнута правоохранительными органами.

В конце прошлого года суд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

В настоящее время бывший министр отбывает срок в Твери. Улюкаев стал первым министром федерального уровня, кого задержали за получение взятки при исполнении должностных обязанностей.

Марина Мароховская

Теги: суд, Улюкаев, Феоктистов, ФСБ

Материалы по теме

Самое читаемое