Жириновский предложил провести реновацию Госдумы

Фото из социальных сетей

14 июня 2017 21:39:51

1344

Под «реновацией» лидер ЛДПР имел в виду переезд депутатов в парламентский центр.

В среду в ходе обсуждения в третьем чтении законопроекта о реновации жилья в Москве руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением провести реновацию Госдумы.

В частности, лидер либерал-демократов отметил необходимость строительства парламентского центра, несколько вариантов проекта которого были представлены в обеих палатах еще в 2015 году.

Аргументируя свою позицию, Жириновский обратил внимание спикера Госдумы Вячеслава Володина и своих коллег на тот факт, что стулья в зале пленарных заседаний уже начали ломаться прямо под депутатами (инцидент произошел с главой комитета по физкультуре и спорту, либерал-демократом Михаилом Дегтяревым).

По мнению руководителя фракции, несправедлива ситуация, при которой работающие многие годы на благо страны депутаты вынуждены сидеть в таком здании.

Комментируя предложение Жириновского, Володин отметил, что люди потому и избирают депутатов, поскольку те не улучшают себе условия работы.

Что же касается треснувшего под Дегтяревым кресла, председатель нижней палаты заявил, что оно «пока еще не рухнуло», а потому «в перерыве его подремонтируют».

Кроме того, Володин предложил установить для главы комитета по физкультуре и спорту такое же «усиленное» кресло, какое когда-то было сделано по спецзаказу для Николая Валуева.

Ранее о том, что строительство парламентского центра при всей его необходимости на сегодняшний день не актуально, заявляла спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По мнению председателя верхней палаты, парламентариям сейчас «есть чем заниматься» и в экономике, и в социальной сфере, а потому поднимать вопрос строительства парламентского центра сегодня было бы просто неуместно.

Между тем, Жириновский отмечает, что реализация строительного проекта возможна без затрат из федерального бюджета.

«Нужен еще один какой-то рывок – общая воля парламента, и переедем в новое здание через три года», - цитирует лидера ЛДПР «Интерфакс».

Президент России Владимир Путин распорядился сформировать межведомственную рабочую группу по проектированию и строительству парламентского центра в Мневниках в 2014 году.

Строительные работы планировалось начать в 2016 году и завершить в 2019-м.

Теги: Владимир Жириновский, ЛДПР, реновация

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое