Жители Красносельского района подвели итоги деятельности Яшина по «новому стандарту»

Фото: ntv.ru

05 сентября 2018 20:10:16

2374

Прошел год, как лидер движения «Солидарность» Илья Яшин победил на выборах в Красносельском районе Москвы и занял должность главы муниципалитета.

За это время жители района успели разочароваться в новом управленце, выразив свое отношение к политику и его методам руководства в видеоролике «Новый стандарт депутата», ставшим продолжением мини-сериала «Сказки Яшина» был выложен в районной группе в Facebоok, пишет «Московская газета».

Авторы ролика напомнили главе муниципалитета о его предвыборных обещаниях. А также озвучили данные опроса, проведенного в Красносельском районе Москвы.

Так, 81% респондентов оценили деятельность главы муниципалитета отрицательно, считая, что самопиар для него важнее, чем решение актуальных проблем района. 17% опрошенных заявили, что относятся к деятельности Яшина нейтрально. И лишь 2% его поддерживают.

По утверждению авторов видеоролика, за время своего руководства оппозиционер якобы не выполнил ни одного предвыборного обещания и полностью утратил доверие избирателей. В частности, в программе Ильи Яшина на муниципальных выборах 2017 года на первое место ставились защита интересов местных жителей, снижение тарифов на коммунальные услуги, благоустройство и озеленение района, отказ от сборов за капитальный ремонт.

Однако участники опроса отмечают, что за год никаких изменений они не заметили.

Ложными, по мнению граждан, оказались, в частности, обещания снизить тарифы на ЖКХ и отменить сборы на капремонт. В итоге процент невыполненных обещаний Яшина, согласно данным опроса, приведенного в видео, составил 100%.

Авторы фильма отмечают, что успешно Яшиным выполнена лишь одна задача — потеснить «единороссов» в различных структурах власти, чтобы создать места для оппозиции. Другая поставленная им задача — занять пост мэра Москвы — провалилась. После чего, на что еще надеются жители, политик, наконец займется проблемами района и приступит к выполнению своих обещаний.

Как ранее писали СМИ, жителей квартала 998 возмутило решение Ильи Яшина вывести их дома из программы реновации. Муниципальный депутат потребовал признать ветхие дома на улице Русаковской «памятниками архитектуры» и обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой вычеркнуть дома в квартале 998 из программы реновации, чтобы сохранить эти здания для будущих потомков.

Теги: Москва, Илья Яшин