Журналисты показали загородную недвижимость главы Серпуховского района Александра Шестуна

Фото: ok.ru

11 апреля 2018 21:02:05

11428

Помимо загородного дома с бассейном, в собственности чиновника также находится конный парк.

В распоряжении сетевого издания «Московская газета» оказалась видеосъемка загородных объектов недвижимости, владельцем которых якобы является глава Серпуховского муниципального района Московской области Александр Шестун.

На видеозаписи запечатлен загородный дом с бассейном, конный парк «Пегас» со всеми необходимыми для содержания лошадей строениями, а также участки для выгула животных и зоны для катания верхом.

Кроме того, в собственности Шестуна, по данным издания, находится еще один дом, который в настоящий момент выставлен на продажу. При этом, данный объект недвижимости не значится в декларации о доходах чиновника.

Согласно данным с сайта администрации Серпуховского района, не декларирует Шестун и конный клуб. Среди имущества чиновника значатся половина дома площадью 460,15 кв.м, половина земельного участка 3932 кв.м, автомобиль «Мерседес-Бенц» и годовой доход 1497892,53 руб. Второй половиной дома и участка владеет жена Шестуна, доход которой за 2016 год составил 615031,19 руб. За ней, согласно декларации, также числится автомобиль «Москвич». На детей никакое имущество не оформлено.

Напомним, в прошлом году, по факту обращения одного из граждан прокуратура подала в Серпуховской суд иск о проведении проверки сведений о доходах Шестуна и его семьи за 2015 год. Тогда суд обязал чиновника предоставить декларации о доходах своей семьи.

5 апреля 2018 г. правоохранительные органы провели обыски в администрации Серпуховского района. Причиной такого внимания силовиков стала экономическая деятельность Александра Шестуна.

В ходе обысков была изъята документация о возможной причастности Шестуна к хищению бюджетных средств, а также передаче более 50% земель сельскохозяйственного назначения района подконтрольным ему рабочим сети магазинов стройматериалов «Браво», а также структурам его «правой руки» Бориса Криводубского.

Позднее выяснилось, что Шестун якобы собирал дань с бизнесменов Серпуховского района. Для этого, по данным Telegram-канала «Опер слил», был использован «кошелек», созданный Криводубским в форме АНО «Надежда». Именно туда могли поступать денежные  средства, собранные с предпринимателей под предлогом материальной помощи ветеранам.

Однако на этом «добрые дела» главы района не заканчивались. Игра по-крупному, как оказалось, начиналась, когда дела касались торговли земельными участками района. Всего, по данным специалистов Комитета лесного хозяйства Подмосковья, ущерб от действий Александра Шестуна составил около 3 миллионов рублей.

Анастасия Крамер

Теги: Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое