Adidas начнет массово производить кроссовки, напечатанные на 3D-принтере

Фото © REUTERS

07 апреля 2017 17:31:50

664

Компания намерена делать индивидуальную обувь с учетом веса, анатомических особенностей и положения стопы каждого клиента.

особенностей и положения стопы каждого клиента.

В 2018 году компания Adidas запустит в продажу кроссовки Futurecraft 4D с подошвой, напечатанной на 3D-принтере.

Для конкурентоспособного массового производства обуви, а также для сокращения финансовых и временных затрат Adidas объединяется со стартапом из Кремниевой долины Carbon, передает Reuters.

5 тыс. пар кроссовок Futurecraft 4D будет продано уже в этом году. В следующем году на продажу планируется выставить 100 тыс. пар. При этом стоимость обуви с индивидуальными особенностями не называется, однако в Adidas обещают снизить ценник по мере развития технологии.

По словам руководителя отдела технологических инноваций компании Герда Манца, запуск нового производства является важной вехой не только для Adidas, но для всей отрасли в целом.

В прошлом году Adidas в преддверие Всемирного дня океана представила лимитированную коллекцию кроссовок из переработанного пластикового мусора, собранного вблизи Мальдивских островов и из нелегальных глубоководных сетей. Коллекция была создана совместно с организацией Parley Ocean Plastic, занимающейся информированием общества о красоте океанов и незащищенности их вод.

Теги: Adidas, кроссовки, 3D-принтер

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое