Александр Емельяненко и Мирко «КроКоп» Филиппович: возможен бой-реванш

Фото: lastround.ru

11 апреля 2018 22:57:34

1176

Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко может провести реванш с хорватским бойцом Мирко Филипповичем, более известным как Мирко «КроКоп».

Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор RCC Boxing Алексей Титов.

По его словам, все сильные бойцы тяжелого веса заняты, как правило, контрактом в UFC, либо в Bellato.

«В этом промоушене нас интересует бой между Мирко «КроКопом» Филипповичем и Роем Нельсоном. Они являются потенциальными соперниками Александра», — сказал Титов.

Наверное, всем ценителям ММА памятен поединок Александра Емельяненко и Мирко КроКопа в 2004 году. Нокаутирующий удар, принесший «КроКопу» победу – это его «коронный» боковой удар левой ногой (его называют хайкик, каратисты называют его «маваши»).

Помнится «КроКоп» тогда свирепствовал на добивании, чем огорчил брата Александра — Фёдора.

В 2009 году Фёдор Емельяненко буквально «размажет» по полу «КроКопа», хотя и сам уйдет с ринга в гематомах и ссадинах. Судьи в этом поединке единогласно присудили победу Фёдору.

Возможность увидеть бой-реванш Александра Емельяненко с «КроКопом», конечно же, яркое событие в мире ММА.

После смерти Энди Хуга, наверное, никто из бойцов ММА не вызывает такой интерес именно эстетическим измерением боя, как Мирко «КроКоп» — высокого роста, гармонично сложенный атлет с мощной ударной техникой, особенно знаменитый своими высокими боковыми ударами ногами, часто нокаутирующими. Победить такого противника — серьезное достижение.  

Емельяненко подписал контракт с RCC Boxing на четыре боя. Россиянин 5 мая проведет поединок против бразильца Габриэла Гонзаги.

Надо отметить, что после освобождения из мест заключения Емельяненко успешно продолжил свою карьеру, одержав победу во всех боях. Всего в активе 36-летнего Александра Емельяненко 26 побед и 7 поражений.

Мирко «КроКоп» является победителем Гран-при Pride 2006 года, он также выступал в UFC. Всего в послужном списке 43-летнего хорвата 36 побед и 11 поражений.

Сергей Коршунов

Теги: Александр Емельяненко, Мирко «КроКоп» Филиппович, бой

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое