Александр Овечкин принес «Кэпиталз» первый в истории Кубок Стэнли

Фото: Reuters/USA TODAY Sports/Stephen R. Sylvanie

08 июня 2018 12:23:11

1088

К этому достижению спортсмен шел всю жизнь.

В ночь с четверга на пятницу состоялся пятый, финальный матч Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Лас-Вегасе. 

В суперфинале сошлись команды «Вегас Голден Найтс» и «Вашингтон Кэпиталз», где играет Александр Овечкин. Рейтинг вокруг финальной игры в России был невероятным, поскольку перед началом сезона ни один болельщик или эксперт не мог предугадать, что в финале сойдутся именно эти команды, ведь «Кэпиталз» безуспешно пытались дойти до главного противостояния в хоккее – Кубка Стэнли – на протяжении последних двадцати лет.

Как и подобает матчу такого уровня, он получился накаленным и нервным для болельщиков. Счет был открыт только на двадцать шестой минуте и на момент окончания игры составил 4:3 в пользу «Кэпиталз».

Удивительными, но скорее закономерными стали итоги своеобразного опроса в соцсетях,  за какую команду россияне болеют больше – сборную России по футболу или сборную  «Вашингтон Кэпиталз» по хоккею.  Российские фанаты выбрали второе, и это за неделю до старта чемпионата мира по футболу!

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, – считает  известный тренер Вячеслав Быков, чей комментарий одним из первых появился рано утром на официальном  сайте НХЛ.  «Люди живут тем, что происходит здесь и сейчас. А футбольные баталии все еще впереди. До решающих матчей на ЧМ – целый месяц. Вот закончится финал в НХЛ, и все болельщики начнут поддерживать сборную России», – отметил Быков.

Говоря же об Александре Овечкине, надо отметить, что к этой победе он шел долгие годы. О Кубке Стэнли Овечкин мечтал с начала своей спортивной карьеры и продолжал желать заветную награду даже будучи обладателем множества престижных призов, среди которых масса кубков НХЛ. Мечта сбылась спустя пятнадцать лет, затмив все остальные новости и радости для многомиллионных болельщиков хоккеиста по всему миру.

Александр Овечкин – самый молодой игрок сборной за всю историю. Дебютировав в  сборной России в 17 лет, он дважды стал чемпионом мира в ее составе. В январе 2008  года хоккеист подписал  тринадцатилетний контракт с «Вашингтон Кэпиталз» на сумму 124 млн долларов, став тем самым первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов. В конце 2009 года хоккеист вошёл в число десяти лучших игроков НХЛ десятилетия.  10 января 2016 года в матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» – «Оттава Сенаторз» Александр Овечкин забросил свою 500-ю шайбу. Это позволило ему стать первым российским хоккеистом, добравшимся до столь высокой отметки. 

Марина Мароховская

Теги: Овечкин, хоккей, НХЛ, Кубок Стэнли

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое