Большинство российских спортсменов согласны участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

Фото: moredez.ru

11 декабря 2017 17:26:38

1247

После того, как 5 декабря МОК отстранил ОКР от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, многое зависело от решения российских спортсменов: они могли либо отказаться, либо согласиться выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

«Большинство спортсменов России выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус, под олимпийским флагом», — сообщила в интервью «Интерфаксу» 11 декабря председатель Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, — «Комиссия спортсменов их поддержала. Спортсмены сами сделают выбор об участии в Олимпиаде под флагом МОК. Прошу российскую общественность с уважением и пониманием отнестись к этому решению. Будет ли спортсмен нести флаг или нет, все будут знать, что он представляет Россию».

По словам Софьи Великой, Комиссия спортсменов ОКР намерена обратиться к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде-2018 года без российского флага и гимна.

«В обращении к Баху и МОК о пожизненной дисквалификации наших спортсменов мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации, а значит, они имеют возможность участвовать в Олимпийских играх по всем правилам регламента МОК», —  пояснила глава Комиссии, — «У спортсменов из других стран такая возможность есть, и мы просим МОК быть беспристрастными при допуске к Олимпиаде. Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров там не будет».

Окончательное решение об участии или не участии российских спортсменов-«зимников» в Олимпиаде-2018 будет принято 12 декабря на олимпийском собрании в Москве.

Петр Сергеев

Теги: Олимпиада-2018, Пхенчхан, спортсмены, Россия

Материалы по теме

Самое читаемое