Диего Марадона: «Хочу тренировать сборную России»

Фото: Freekickz.com

02 июля 2017 11:34:45

898

Футболист Диего Армандо Марадона заявил, что мог бы стать тренером сборной России, которой, по его мнению, «не хватает самой малости, чтобы пробиться в ряды сильнейших сборных мира».

«Сейчас я веду переговоры с клубом из ОАЭ «Аль-Фуджайра», –  передает издание «Р-Спорт» слова Марадоны, – «Но, посмотрев на российскую сборную, я понял, что такую команду захотел бы тренировать любой футбольный специалист. Я видел несколько матчей с участием сборной России. Не хотел бы критиковать тренера (Вячеслава Черчесова. – ред.), но здесь можно и нужно многое улучшить. Мне показалось, что россияне не умеют атаковать, иногда игроки теряются в обороне, есть и технические огрехи, например, игроки неуверенно останавливают быстро летящий мяч, даже когда речь идет о пасе от партнера по команде. Мы увидели на Кубке Конфедерации, что сборная России не очень уверена в себе, в своих силах, а такая уверенность должна быть, и это зависит от тренера. Я бы смог тренировать такую команду».

В активе Марадоны-тренера – работа со сборной Аргентины, клубом «Расинг» из Авельямеда и рядом других средних аргентинских команд. Особых успехов тренер-Марадона не добился, но в качестве консультанта, знающего все тонкости футбола, он, несомненно, мог бы принести пользу сборной команде любой страны.

Илья Сергеев

Теги: Диего Марадона, сборная России

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое