Диего Марадона: «Хочу тренировать сборную России»

Фото: Freekickz.com

02 июля 2017 11:34:45

1385

Футболист Диего Армандо Марадона заявил, что мог бы стать тренером сборной России, которой, по его мнению, «не хватает самой малости, чтобы пробиться в ряды сильнейших сборных мира».

«Сейчас я веду переговоры с клубом из ОАЭ «Аль-Фуджайра», –  передает издание «Р-Спорт» слова Марадоны, – «Но, посмотрев на российскую сборную, я понял, что такую команду захотел бы тренировать любой футбольный специалист. Я видел несколько матчей с участием сборной России. Не хотел бы критиковать тренера (Вячеслава Черчесова. – ред.), но здесь можно и нужно многое улучшить. Мне показалось, что россияне не умеют атаковать, иногда игроки теряются в обороне, есть и технические огрехи, например, игроки неуверенно останавливают быстро летящий мяч, даже когда речь идет о пасе от партнера по команде. Мы увидели на Кубке Конфедерации, что сборная России не очень уверена в себе, в своих силах, а такая уверенность должна быть, и это зависит от тренера. Я бы смог тренировать такую команду».

В активе Марадоны-тренера – работа со сборной Аргентины, клубом «Расинг» из Авельямеда и рядом других средних аргентинских команд. Особых успехов тренер-Марадона не добился, но в качестве консультанта, знающего все тонкости футбола, он, несомненно, мог бы принести пользу сборной команде любой страны.

Илья Сергеев

Теги: Диего Марадона, сборная России

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое