Две Кореи — одна олимпийская команда

Фото: profi-news.ru

09 января 2018 17:02:59

756

На переговорах в приграничной деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне на 38-й параллели между Северной и Южной Кореей достигнута предварительная договоренность об участии северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде-2018.

«Предполагается, что Северная Корея также отправит на Олимпиаду делегацию из высокопоставленных чиновников и группу поддержки спортсменов», — сообщает Reuters, — «На переговорах представители Северной Кореи предложили, чтобы спортсмены КНДР на открытии Игр вышли вместе с южнокорейскими атлетами».

Reuters также сообщает, что Южная Корея предложила начать процесс объединения семей, разделенных Корейской войной, и возобновить диалог на уровне министров обороны двух Корей.

Участие северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде вполне реально, тем более что накануне МОК продлил регистрацию спортсменов КНДР для участия в зимних Олимпийских играх.

Напомним, что в начале года вождь КЕНДР Ким Чен Ын распорядился возобновить работу не действовавшей с декабря 2015 года «горячей линии» специальной связи для переговоров с Южной Кореей. Представители двух Корей провели телефонные переговоры 3 и 4 января, однако, пока детали этих переговоров не разглашаются.

Как передает агентство «Рёнхап», глава делегации КНДР на переговорах с Республикой Корея Ри Сон Гвон перед началом встречи на министерском уровне, обращаясь к своему южнокорейскому коллеге Чо Мён Гюну, выразил надежду, что «диалог принесет существенные результаты и улучшит отношения сторон».

Игорь Петров

Теги: КНДР, Южная Корея, Олимпиада-2018

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое