Федор Емельяненко осудил детские бои в Грозном

Фото с сайта: akboxing.ru

06 октября 2016 12:41:29

3994

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко резко осудил детские бои в Грозном.

«Бои с участием детей на турнире в Грозном — это недопустимо …», - написал в боксер в своем Instagram.

Напомним, 4 октября в столице Чеченской Республики состоялись поединки ММА с участием детей главы Чечни Рамзана Кадырова. За 14 секунд победу одержал десятилетний сын Кадырова Ахмад. Два других его сына победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 кг. и 25 кг.

По словам Ф. Емельяненко, прошедшие поединки проводились по правилам которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей.

«Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать», - подчеркнул спортсмен.

Также Емельяненко выразил возмущение тем, что детские бои были показаны в прямом эфире Матч!Боец.

Руководитель клуба «Ахмат» Абузад Висмурадов, где проходил турнир, ответил на критику Федора Емельяненко, заявив, что поединок носил показательный характер, чтобы популяризировать ММА в республике.

«Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?», - сказал Висмурадов.

Слова главы клуба «Ахмат» вызвали бурное обсуждение в социальных сетях.

При этом в Госдуме считают, что проводить детские бои нужно во всех регионах России.

«Соревнования среди детей надо проводить в каждом субъекте. Почему нет? В каждом регионе есть дети, которые хотят заниматься подобными видами единоборств и хотят участвовать в соревнованиях. Это уберёт их с улицы», - заявил в интервью «Говорит Москва» вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

Тем временем, турниром в Грозном заинтересовались в Минспорта.

По словам заместителя главы ведомства Павла Колобкова Министерство намерено запросить всю информацию об участниках поединка и провести соответствующую проверку.

Теги: Федор Емельяненко, Грозный