Кудряшов о Дортикосе: «я буду бить его так, как никто и никогда»

Фото: Fightclub.com.tr

12 сентября 2017 14:19:04

1590

В США, штате Техас, городе Сан-Антонио 23 сентября состоится четвертьфинальный поединок Всемирной супер серии бокса в первом тяжёлом весе между Дмитрием Кудряшовым и Юниером Дортикосом.

Дмитрий Кудряшов – не просто выдающийся спортсмен, яркая звезда отечественного бокса, но и очень харизматичный боец, сама внешность которого вызывает ассоциации с русскими богатырями, викингами, гладиаторами, спартанцами.

Наделенный мощью от природы, Кудряшов упорными тренировками отработал сокрушительны удар, благодаря которому практически все поединки с его участием заканчиваются досрочно, нокаутом – за это российского спортсмена и прозвали «Русской Кувалдой».

Дмитрий Кудряшов родился в 1985 году в г. Волгодонске, Ростовской области. В бокс он пришел из карате. Сейчас он боксер-профессионал в 1-й весовой категории.  

В активе «Русской кувалды» 21 победа (все - нокаутом) и одно поражение. Этот единственный случай поражения (технический нокаут) подстерег Дмитрия в поединке с нигерийским боксером Оланреваджу Дуродолой. Нигериец оказался невероятно выносливым, что вскоре получило и свое объяснение – его допинг-проба дала положительный результат, но спортсмен почему-то не был наказан. По словам российского боксера, это поражение его «закусило» и он хотел реванша – сразу же.  Однако, команда Дуродолы протянула до начала июня 2017-го.

Встреча все же состоялась и закончилась победой «русской Кувалды».

По словам самого Дмитрия, Дурадола оказался «парнем с довольно крепкой головой, о которую пришлось поразбивать руки».

Итак, Кудряшов – победитель в схватке-реванше. Он защитил принадлежащий ему титул серебряного чемпиона WBC, получил статус официального претендента на мировой титул WBC.

23 сентября – бой с Дортикосом, которого Кудряшов оценивает как сильного бойца с хорошей любительской школой, в целом, сложного соперника.

Тренируясь усерднее, чем когда-либо, Дмитрий хотел бы и в лице Дортикоса видеть достойного противника.

«Дортикосу тоже лучше быть готовым, потому что я буду бить его так, как никто и никогда», – заявил  Кудряшов, – «Я рад этому бою. Все участники турнира боялись выбрать меня».

«У меня сильный соперник, но я знаю на что способен. Первые несколько раундов я буду изучать его, а затем сломаю…» – пообещал Юниер Дортикос, говоря о предстоящем поединке с «Русской Кувалдой».

Юниер Дортикос родился в 1986 году, в Гаване. Кубинский боксёр –профессионал, выступающий в 1-й тяжелой весовой категории, регулярны чемпион мира по версии WBA.

Сергей Коршунов

Теги: Дмитрий Кудряшов, Юниер Дортикос, поединок, бокс