Кудряшов о Дортикосе: «я буду бить его так, как никто и никогда»

Фото: Fightclub.com.tr

12 сентября 2017 14:19:04

966

В США, штате Техас, городе Сан-Антонио 23 сентября состоится четвертьфинальный поединок Всемирной супер серии бокса в первом тяжёлом весе между Дмитрием Кудряшовым и Юниером Дортикосом.

Дмитрий Кудряшов – не просто выдающийся спортсмен, яркая звезда отечественного бокса, но и очень харизматичный боец, сама внешность которого вызывает ассоциации с русскими богатырями, викингами, гладиаторами, спартанцами.

Наделенный мощью от природы, Кудряшов упорными тренировками отработал сокрушительны удар, благодаря которому практически все поединки с его участием заканчиваются досрочно, нокаутом – за это российского спортсмена и прозвали «Русской Кувалдой».

Дмитрий Кудряшов родился в 1985 году в г. Волгодонске, Ростовской области. В бокс он пришел из карате. Сейчас он боксер-профессионал в 1-й весовой категории.  

В активе «Русской кувалды» 21 победа (все - нокаутом) и одно поражение. Этот единственный случай поражения (технический нокаут) подстерег Дмитрия в поединке с нигерийским боксером Оланреваджу Дуродолой. Нигериец оказался невероятно выносливым, что вскоре получило и свое объяснение – его допинг-проба дала положительный результат, но спортсмен почему-то не был наказан. По словам российского боксера, это поражение его «закусило» и он хотел реванша – сразу же.  Однако, команда Дуродолы протянула до начала июня 2017-го.

Встреча все же состоялась и закончилась победой «русской Кувалды».

По словам самого Дмитрия, Дурадола оказался «парнем с довольно крепкой головой, о которую пришлось поразбивать руки».

Итак, Кудряшов – победитель в схватке-реванше. Он защитил принадлежащий ему титул серебряного чемпиона WBC, получил статус официального претендента на мировой титул WBC.

23 сентября – бой с Дортикосом, которого Кудряшов оценивает как сильного бойца с хорошей любительской школой, в целом, сложного соперника.

Тренируясь усерднее, чем когда-либо, Дмитрий хотел бы и в лице Дортикоса видеть достойного противника.

«Дортикосу тоже лучше быть готовым, потому что я буду бить его так, как никто и никогда», – заявил  Кудряшов, – «Я рад этому бою. Все участники турнира боялись выбрать меня».

«У меня сильный соперник, но я знаю на что способен. Первые несколько раундов я буду изучать его, а затем сломаю…» – пообещал Юниер Дортикос, говоря о предстоящем поединке с «Русской Кувалдой».

Юниер Дортикос родился в 1986 году, в Гаване. Кубинский боксёр –профессионал, выступающий в 1-й тяжелой весовой категории, регулярны чемпион мира по версии WBA.

Сергей Коршунов

Теги: Дмитрий Кудряшов, Юниер Дортикос, поединок, бокс

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое