Мейвезер объявил себя самой большой звездой ММА, а Макгрегора «назначил» идущим следом

Фото: sporter.md

27 марта 2018 19:17:16

1517

Вряд ли кто-нибудь из любителей боевых искусств забыл встречу не знающего поражений боксера Флойда Мейвезера-младшего с «неистовым ирландцем» Конором Макгрегором, прошедший в августе 2017 года, в Лас-Вегасе.

Эта была встреча не только двух ярких звезд ринга, но и встреча боксера с бойцом ММА. Победа Мейвезера дала повод для десятков заголовков в прессе, типа «А бокс все же круче ММА» и т.д.

Мейвезер старший, отец Флойда, также боксер, отметил, что наблюдая за Макгрегором «ничего такого не увидел». По его словам, если бы Макгрегор занялся боксом с такой техникой, какую он продемонстрировал в поединке с Флойдом, то его очень скоро просто убили бы на ринге.

Напомним, Мейвезер младший уже распрощался со спортивной карьерой и вновь вышел на ринг ради встречи с Макгрегором. Поединок состоялся по правилам бокса в весовой категории до 69,9 кг. В характерной для него манере 40-летний Мейвезер осторожничал и наблюдал за соперником первые три раунда, а затем перехватил инициативу и довольно эффектно побил 29-летнего ирландца. В десятом раунде судьи присудили американцу победу техническим нокаутом.

Недавно, в интервью Boxingscene, Мейвезер поделился, что занят сейчас изучением системы смешанных единоборств и планирует провести свой первый бой в октагоне уже в 2018 году. Некоторые СМИ сообщили, что бой-реванш между Мейвезером и Макгрегором возможен, но американский боксер исключил то, что это произойдет в ближайшем будущем.

«Сейчас я — самая большая звезда ММА, следом за мной идёт Макгрегор. Но я не могу сказать, что мы встретимся с ним в октагоне», — сказал Мейвезер-младший.

Он объяснил это тем, что оба бойца находятся в разных весовых категориях. Однако, Мейвезер дал понять, что реванш с Макгрегором он в принципе не отвергает, и даже, возможно, заинтригован его проведением не меньше болельщиков, но не говорит об этом прямо. Назвав Конора Макгрегора «жестким противником с динамитом в перчатках», Мейвезер отметил, что и у него «динамит в перчатках».

Так что похоже, реванша не избежать, хотя его и нет в ближайших планах двух звезд.

Сергей Коршунов

Теги: Флойд Мейвезер, Конор Макгрегор