На Чемпионате мира-2018 будут работать 17 тысяч волонтеров

Фото: riasporter.ru

06 февраля 2018 16:09:00

1034

Добровольцев, желающих поработать на мундиале, в четыре раза больше.

На Чемпионате мира по футболу-2018 в российских городах-участниках мундиаля будут работать порядка 17 000 волонтеров. Об этом сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» 6 февраля член Совета Федерации, председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Андрей Кутепов.

«Отбор волонтеров начался. На  сегодняшний день поступило уже 62 000 заявлений. Средний возраст 23 года, но есть люди более старшего возраста, даже 60+. Заявки поступают из всех субъектов РФ. Для работы на чемпионате мира будет отобрано около 17 000 человек», — сказал сенатор.

Для волонтеров при 8-часовом рабочем дне будет предусмотрено одноразовое питание, при работе более 9 часов – двухразовое, а также бесплатный проезд до места работы и обратно, спортивная экипировка, медициская страховка, страхование от несчастных случаев и бесплатное проживание для иногородних. Вознаграждений за работу не предусматривается. По словам Кутепова, около 20% волонтеров могут быть иногородними. Кроме того, не исключается и участие иностранных добровольцев.

Волонтеров будут специально готовить по 20 направлениям, в том числе работа на транспорте, прием и отбытие делегаций, церемонии на стадионах, билетная программа.

Единственное ограничение  при отборе волонтеров, по словам Кутепова, – это возраст. К 10 мая 2018 года добровольцам должно исполниться 18 лет. Наличие инвалидности, этническая принадлежность, религиозные и политические  убеждения, сексуальная ориентация, а также род деятельности значения при отборе иметь не будут. Но дополнительные преимущества у тех, кто владеет иностранными языками и имеет высшее или специальное среднее образование.

«Отбор волонтеров  производится в несколько этапов, дистанционно и очно. Обучение проходит очно на базе волонтерского центра. Но возможны дополнительно дистанционные занятия. К маю 2018 года все волонтеры должны быть подготовлены», – уточнил сенатор.

Марина Александрина

Теги: Чемпионат мира-2018, футбол, волонтеры

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое