На «Мосту Самсона» разбили рекордное число кирпичей

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

29 октября 2017 18:50:00

1002

Сила, красота и вдохновение. V Международный Фестиваль спорта и здорового образа жизни подарил всего этого в избытке.

Достижения в области спортивного питания: стружка вяленой крольчатины, говядины, миниатюрные хлебные пастилки, ломтики шоколада с молоком и др. ингредиентами, кубики яблочного десерта – весь обед, запитый вкуснейшим витаминным напитком умещается на ладони, – но сколько энергии, хватит на весь день!

Все время фестиваля 28-29 октября было наполнено яркими событиями, например, известный атлет Александр Дубровин (Пересвет) порадовал зрителей новыми рекордами, как заметил ведущий, рекордами – и России, и планеты.

Дубровин 1

Александр удерживал позицию «Мост Самсона», в то время как на его животе, ассистент богатырского телосложения рубил топором кирпичи.

Дубровин 4

Дубровин 5

Совокупное время удержания «Моста Самсона» и количество расколотых на животе кирпичей и составили новые рекорды Пересвета. Поскольку данное упражнение относится к разряду экстремальных, то его выполнение от начала до конца контролировал спортивный врач. Дубровин блестяще выполнил задуманное и лишь слегка окровавленный живот напоминал о том, как это было непросто.

Большой плюс Эспо-форума-2017 в том, что современное, научное (аппаратура, позволяющая дифференцировать состав тела, долю жировой, мышечной массы и т.д.) здесь соседствовало с традиционным, например, соревнованием гиревиков.

ГИРЕВИКИ

Поднятие гири – это старинное русское состязание, зародившееся в торговой купеческой среде, в позапрошлом веке. Гири, которыми взвешивали партии товаров, поднимали на спор – кто больше. В дореволюционной России, а потом и в СССР гиревики, выступавшие в цирках, были очень популярны. На станции метро «Динамо» есть даже барельеф, посвященный гиревикам – единственный в РФ.

Сильной стороной фестиваля стал его интерактивный характер, практически все зрители и гости приняли участие в конкурсах и соревнованиях.

Зрители-участвуют

Немало звезд первой величины можно было встретить на фестивале, как например, Фёдора Емельяненко.

Емельяненко

Также на большом экране можно было посмотреть поединки таких легендарных бойцов, как Мирко Крокоп и другие, с наиболее красивыми нокаутами.

Сергей Коршунов

Теги: «Мост Самсона», Фёдор Емельяненко, Экспо-форум-2017