На «Мосту Самсона» разбили рекордное число кирпичей

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

29 октября 2017 18:50:00

662

Сила, красота и вдохновение. V Международный Фестиваль спорта и здорового образа жизни подарил всего этого в избытке.

Достижения в области спортивного питания: стружка вяленой крольчатины, говядины, миниатюрные хлебные пастилки, ломтики шоколада с молоком и др. ингредиентами, кубики яблочного десерта – весь обед, запитый вкуснейшим витаминным напитком умещается на ладони, – но сколько энергии, хватит на весь день!

Все время фестиваля 28-29 октября было наполнено яркими событиями, например, известный атлет Александр Дубровин (Пересвет) порадовал зрителей новыми рекордами, как заметил ведущий, рекордами – и России, и планеты.

Дубровин 1

Александр удерживал позицию «Мост Самсона», в то время как на его животе, ассистент богатырского телосложения рубил топором кирпичи.

Дубровин 4

Дубровин 5

Совокупное время удержания «Моста Самсона» и количество расколотых на животе кирпичей и составили новые рекорды Пересвета. Поскольку данное упражнение относится к разряду экстремальных, то его выполнение от начала до конца контролировал спортивный врач. Дубровин блестяще выполнил задуманное и лишь слегка окровавленный живот напоминал о том, как это было непросто.

Большой плюс Эспо-форума-2017 в том, что современное, научное (аппаратура, позволяющая дифференцировать состав тела, долю жировой, мышечной массы и т.д.) здесь соседствовало с традиционным, например, соревнованием гиревиков.

ГИРЕВИКИ

Поднятие гири – это старинное русское состязание, зародившееся в торговой купеческой среде, в позапрошлом веке. Гири, которыми взвешивали партии товаров, поднимали на спор – кто больше. В дореволюционной России, а потом и в СССР гиревики, выступавшие в цирках, были очень популярны. На станции метро «Динамо» есть даже барельеф, посвященный гиревикам – единственный в РФ.

Сильной стороной фестиваля стал его интерактивный характер, практически все зрители и гости приняли участие в конкурсах и соревнованиях.

Зрители-участвуют

Немало звезд первой величины можно было встретить на фестивале, как например, Фёдора Емельяненко.

Емельяненко

Также на большом экране можно было посмотреть поединки таких легендарных бойцов, как Мирко Крокоп и другие, с наиболее красивыми нокаутами.

Сергей Коршунов

Теги: «Мост Самсона», Фёдор Емельяненко, Экспо-форум-2017

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое