ОНФ обнаружил в Москве торговые центры вместо ФОКов

Фото из открытых источников

21 февраля 2017 19:48:56

706

В ходе проверки объектов, в которых москвичи заниматься спортом выяснилось, что в них разместились торговые центры, офисы и фитнес клубы бизнес-класса.

Член регионального штаба ОНФ, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов выяснил, что здание по адресу Рогожский вал, д. 11, стр. 2, одобренное жителями как проект под строительство  физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), в прошлом году оказалось выставленным на продажу как объект свободного назначения.

В ответ на запрос депутата в Департаменте физической культуры и спорта Москвы сообщили, что по данному адресу должен находиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Также в ведомстве указали адреса еще четырех зданий, построенных под спорткомплексы: это объекты по ул. Братиславская, д. 28, 1-й Нагатинскому проезду, д. 10, стр. 3, ул. Суздальская, д. 9а, и Ленинградскому шоссе, д. 16а, стр. 8.

Проверив указанные здания «фронтовики» обнаружили, что на ул. Братиславской и Ленинградском шоссе находятся торговый центры. В здании на 1-м Нагатинском проезде расположились офисы и фитнес-клуб бизнес-класса. В здании по ул. Суздальская, который должен был заработать еще в 2016 г., не завершены отделочные работы.

После обращения членов ОНФ в Правительстве Москвы выяснилось, что столичные власти знают о фактах нецелевого использования зданий и обеспокоены сложившейся ситуацией. Однако контракты на строительство позволяют лишь наложить штраф, который по сравнению с прибылью от здания в качестве ТЦ столь незначительны, что бизнесмены их охотно оплатят, продолжая получать прибыль.

Активисты уверены, что объекты, построенные в рамках госпрограммы «Спорт Москвы», необходимо вернуть москвичам. Наиболее действенной мерой мог бы стать запрет на эксплуатацию зданий ФОКов не по назначению.

«В правительстве Москвы сообщили, что занимаются этой проблемой, приняты кадровые решения. В региональном отделении ОНФ надеются, что город сможет вернуть москвичам комплексы, предназначенные для занятий спортом, в том числе для горожан из малообеспеченных слоев населения», – сказал Свиридов.

Теги: ОНФ, ФОК, Илья Свиридов, спорт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое