Первое место – под нейтральным флагом

Фото с сайта: athletics-club.ru

28 мая 2017 20:17:57

842

Россиянка Мария Кучина-Ласицкене, выступая под нейтральным флагом, выиграла соревнования по прыжкам в высоту на очередной этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине.

Чемпионка мира 2015 года Мария Кучина-Ласицкене, допущенная к этим соревнованиям 11 апреля, преодолела планку на высоте 2.03 м., уверенно опередив польку Камилу Лицвинко и американку Вашти Каннингем (обе прыгнули на 1.95 м.).

Под нейтральным флагом российская «высотница» выступала по требованию Международной Ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF). После исключения Всероссийской федерации легкой атлетики из IAAF в ноябре 2015 года, подтвержденного 6 февраля 2017 года, эта Ассоциация допускает российских легкоатлетов к участию в международных соревнованиях в индивидуальном порядке и при условии выступлений под нейтральным флагом.

В юджинском этапе «Бриллиантовой лиги» не участвовал чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.  

«Здесь никакой драмы, и никаких вражеских козней нет», – передает «Р-Спорт» слова тренера Шубенкова Сергея Клевцова, – «Это случилось из-за проблем с оформлением американской визы, нам просто не удалось оформить ее вовремя. Сергей побежит в Риме, так что сейчас мы активно готовимся к чемпионату мира».

Не было в Юджине и прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, единственной российской легкоатлетки, допущенной к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Возможно, это связано с персональным планом подготовки Дарьи, давно живущей и тренирующейся в США. О завершении карьеры Клишина, занявшая в Рио только девятое место, пока не думает: ранее она пообещала участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится в 2020 году в Токио, и не исключила, что продолжит выступать и после этого чемпионата.

Игорь Петров

Теги: Мария Кучина-Ласицкене, нейтральный флаг, IAAF, Юджин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое