Первое место – под нейтральным флагом

Фото с сайта: athletics-club.ru

28 мая 2017 20:17:57

941

Россиянка Мария Кучина-Ласицкене, выступая под нейтральным флагом, выиграла соревнования по прыжкам в высоту на очередной этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине.

Чемпионка мира 2015 года Мария Кучина-Ласицкене, допущенная к этим соревнованиям 11 апреля, преодолела планку на высоте 2.03 м., уверенно опередив польку Камилу Лицвинко и американку Вашти Каннингем (обе прыгнули на 1.95 м.).

Под нейтральным флагом российская «высотница» выступала по требованию Международной Ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF). После исключения Всероссийской федерации легкой атлетики из IAAF в ноябре 2015 года, подтвержденного 6 февраля 2017 года, эта Ассоциация допускает российских легкоатлетов к участию в международных соревнованиях в индивидуальном порядке и при условии выступлений под нейтральным флагом.

В юджинском этапе «Бриллиантовой лиги» не участвовал чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков.  

«Здесь никакой драмы, и никаких вражеских козней нет», – передает «Р-Спорт» слова тренера Шубенкова Сергея Клевцова, – «Это случилось из-за проблем с оформлением американской визы, нам просто не удалось оформить ее вовремя. Сергей побежит в Риме, так что сейчас мы активно готовимся к чемпионату мира».

Не было в Юджине и прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, единственной российской легкоатлетки, допущенной к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Возможно, это связано с персональным планом подготовки Дарьи, давно живущей и тренирующейся в США. О завершении карьеры Клишина, занявшая в Рио только девятое место, пока не думает: ранее она пообещала участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится в 2020 году в Токио, и не исключила, что продолжит выступать и после этого чемпионата.

Игорь Петров

Теги: Мария Кучина-Ласицкене, нейтральный флаг, IAAF, Юджин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое