Первый международный боксерский форум пройдет в Сочи с 1 по 4 февраля

На фото Умар Кремлев. Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

06 декабря 2017 11:22:28

1845

С 1 по 4 февраля 2018 года в Сочи состоится Первый международный боксерский форум, на котором впервые в истории соберутся представители всех крупнейших организаций в мире бокса — AIBA, WBA, WBC, WBO и IBF.

Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в ходе пресс-конференции 5 декабря.

По его словам, Федерация бокса РФ сделала все, чтобы как можно больше представителей разных стран приняло в нем участие. Кремлев отметил, что форум планируется сделать ежегодным, и на следующий год представители Азербайджана уже вышли с инициативой провести его в Азербайджане. Глава федерации также отметил, что в рамках форума планируется создать совет чемпионов и совет промоутеров.

По мнению Кремлева, популярность бокса во всем мире сегодня сопоставима с популярностью футбола, и форум, в рамках которого будет происходить активное международное взаимодействие федераций, открытый диалог, направлен на развитие этого вида спорта.

В рамках боксерского форума пройдет полуфинальный бой Всемирной суперсессии бокса между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом. Бой состоится 3 февраля 2018 года в г. Сочи на арене Большого ледового дворца.

«По месту проведения второго полуфинала между Александром Усиком и Майрисом Бриедисом решения пока нет, но в финале, который пройдет в Саудовской Аравии, я думаю, мы увидим Усика и Гассиева», – такой прогноз на предстоящие бои высказал промоутер Гассиева, Евгений Вайнштейн.

В пресс-конференции по видеосвязи из США принял участие и сам Мурат Гассиев. В настоящее время он тренируется в спортивном лагере, в Калифорнии.

«Жду очень хорошего боя, надеюсь все останутся довольны», – сказал Гассиев, добавив, что очень рад тому, что бой пройдет в России, в Сочи и его друзьям и родным не потребуются визы, чтобы приехать и поболеть за него.

Сергей Коршунов

Теги: Мурат Гассиев, Умар Кремлев, бокс, Сочи