Президент ФИФА пришел в восторг от Казани

Фото: Fc-mordovia.ru

29 июня 2017 17:48:23

1282

Джанни Инфантино не только по достоинству оценил уровень организации Кубка конфедерации, но также отметил культурное и историческое богатство столицы Татарстана, которое «нужно показать миру».

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Джанни Инфантино рассказал журналистам о своих впечатлениях от Кубка конфедераций.

По словам президента ФИФА, турнир в России организован на высоком уровне, все стадионы отличные и красивые, публика на них ходит.

Говоря же о Казани, где накануне состоялся полуфинальный матч между сборными Португалии и Чили, Инфантино отметил, что это не просто спортивный город, о чем было известно еще до турнира, но также «очень футбольный город».

Сложившуюся на матче Португалия-Чили атмосферу швейцарец охарактеризовал как «праздник футбола».

Помимо этого, Инфантино не смог не обратить внимание на богатую культуру и историю Казани.

«Я посмотрел, как здесь живут люди. Это отличное место для всего мира и мира футбола. Всем обязательно нужно посетить этот город» — приводит слова президента ФИФА ТАСС.

Стоит отметить, что организацией Кубка конфедераций остались довольны и сами футболисты.

Так, сборная Германия по достоинству оценила созданные для спортсменов условия в Сочи. Немецким футболистам, а также руководству сборной понравилась не только созданная инфраструктура, но также климат и близость к морю. Более того, на ЧМ-2018 года немцы планируют базироваться именно на черноморском побережье.

Таким образом, России удалось показать высокий уровень организации международного спортивного турнира не только на уровне двух столиц, но также в регионах, о чем свидетельствуют более чем лестные отзывы президента ФИФА о Казани и восторги немецкой сборной от Сочи.

Теги: ФИФА, Джанни Инфантино, Казань, Кубок конфедераций

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое