Президент ФИФА пришел в восторг от Казани

Фото: Fc-mordovia.ru

29 июня 2017 17:48:23

1461

Джанни Инфантино не только по достоинству оценил уровень организации Кубка конфедерации, но также отметил культурное и историческое богатство столицы Татарстана, которое «нужно показать миру».

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Джанни Инфантино рассказал журналистам о своих впечатлениях от Кубка конфедераций.

По словам президента ФИФА, турнир в России организован на высоком уровне, все стадионы отличные и красивые, публика на них ходит.

Говоря же о Казани, где накануне состоялся полуфинальный матч между сборными Португалии и Чили, Инфантино отметил, что это не просто спортивный город, о чем было известно еще до турнира, но также «очень футбольный город».

Сложившуюся на матче Португалия-Чили атмосферу швейцарец охарактеризовал как «праздник футбола».

Помимо этого, Инфантино не смог не обратить внимание на богатую культуру и историю Казани.

«Я посмотрел, как здесь живут люди. Это отличное место для всего мира и мира футбола. Всем обязательно нужно посетить этот город» — приводит слова президента ФИФА ТАСС.

Стоит отметить, что организацией Кубка конфедераций остались довольны и сами футболисты.

Так, сборная Германия по достоинству оценила созданные для спортсменов условия в Сочи. Немецким футболистам, а также руководству сборной понравилась не только созданная инфраструктура, но также климат и близость к морю. Более того, на ЧМ-2018 года немцы планируют базироваться именно на черноморском побережье.

Таким образом, России удалось показать высокий уровень организации международного спортивного турнира не только на уровне двух столиц, но также в регионах, о чем свидетельствуют более чем лестные отзывы президента ФИФА о Казани и восторги немецкой сборной от Сочи.

Теги: ФИФА, Джанни Инфантино, Казань, Кубок конфедераций

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое