Президент МОК «пусть Россия не думает, что все забыто»

Фото: РИА Новости

22 июня 2017 13:18:17

937

Президент МОК Томас Бах заявил, что к России могут быть применены новые санкции за допинговые нарушения на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Пусть Россия не думает, что мы все забыли», – заявил Бах в интервью «The New York Times», – «Мы не раз давали понять, что поступки, совершенные в прошлом, будут наказываться. Надеюсь, вопрос о санкциях по отношению к этой стране будет решен в октябре».

Бах не случайно упомянул октябрь – именно в этом месяце стартуют квалификационные соревнования, на которых атлеты поборются за допуск на Олипиаду-2018 в корейском Пхенчхане.

Однако логика президента МОК не совсем понятна. Россия уже попала под спортивные санкции МОК после опубликования первой части печально знаменитого доклада WADA под руководством Макларена. К участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро тогда не была допущена вся сборная России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США), и весь состав сборной по тяжелой атлетике. Пострадали и российские паралимпийцы, которых вообще не пустили на Паралипиаду-2016 в том же Рио. 

Теперь получается, что россиян могут два раза наказать за одно и то же, хотя даже сам Макларен уже признал, что доказательств существования государственной допинговой программы в России у него нет.

В России уже многое сделали для того, чтобы очистить отечественный спорт от допинга. Достаточно вспомнить создание Независимой общественной антидопинговой комиссии во главе с почетным президентом ОКР и членом МОК Виталием Смирновым. На основании рекомендаций этой комиссии президент Путин 23 мая нынешнего года утвердил перечень поручений, касающихся борьбы с допингом в российском спорте, и ответственным за выполнение этих поручений был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Теперь выясняется, что и этого мало, Бах обещает новые санкции уже осенью, а значит,  над всей российской командой нависла угроза отлучения от Олимпиады-2018.

Сергей Антонов

Теги: МОК, Томас Бах, Россия, Олимпиада-2018

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое