Сборная России приедет на Олимпиаду без гимна и флага?

Фото: tr.eurosport.com

07 ноября 2017 10:13:19

633

МОК может допустить сборную России к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, но нашим могут запретить участвовать в церемонии открытия и исполнять гимн страны во время награждения.

Как сообщает «New York Times» со ссылкой на собственные источники, именно такое решение может быть принято МОК в начале декабря. Иными словами, сборную в целом на Олимпиаду пустят, но постараются унизить по полной программе. Потому что запрет на исполнение гимна, равно как и «запрет на флаг» унизительны по определению, тем более для такой мировой державы, как Россия.

Еще в октябре президент Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в ОИ-2018 под нейтральным флагом, как и полный недопуск, будут «унижением для страны».

Судя по всему, единственным достойным ответом на этот вызов в Кремле считают отказ от участия в зимней Олимпиаде-2018.

«Россияне на Олимпиаде в Пхенчхане не будут выступать под нейтральным флагом в случае отрицательного решения МОК об их участии в Играх после серии допинг-скандалов вокруг российского спорта», — подтвердил 3 ноября президент НОК Александр Жуков в интервью агентству «Р-Спорт».  

В том, что к России  и дальше будут предъявлять необоснованные претензии в существовании «государственной программы допинга», убеждает и состоявшееся в понедельник в Лозанне заседание комиссии МОК по делам российских спортсменов, подозреваемых в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. Эта комиссия под руководством Дениса Освальда продолжает регулярно «заслушивать дела» российских лыжников, биатлонистов, скелетонистов и прочих представителей зимних видов спорта, решая, допускать или не допускать их до участия в Играх в Пхенчхане. При этом комиссия ориентируется на ничем не подтвержденные показания бежавшего в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, а главным доказательством их виновности или невиновности для комиссии Освальда остаются некие «царапины» на склянках с допинг-пробами.

Это вызвало возмущение «спортивного» вице-премьера России Виталия Мутко, присутствовавшего на заседании комиссии Освальда в Лозанне

«Идет спланированная, в том числе информационная, атака на наш спорт», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Петр Сергеев

Теги: ОИ-2018, Россия, Пхенчхан

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое