Севастопольские футбольные фанаты проводят субботники, сдают кровь и помогают детским домам

Фото: vk.com/gate24/Севастопольские фанаты/Гарнизон

15 апреля 2017 15:38:08

2253

После присоединения Крыма к России часть фанатов уехала на Украину, некоторые из тех, которые остались дома, наряду с поддержкой футбольных команд, решили заняться реализацией социально значимых и патриотических проектов.

«Гарнизон» — так называется молодая ячейка Севастопольских футбольных фанатов, обосновавшихся в городе-герое на Крымском полуострове.

Сейчас ребята называют себя коллективом неравнодушных к городу-герою и футбольному клубу «Севастополь» людей. Основными задачами коллектива являются поддержка родной команды и спортивно-патриотическое воспитание севастопольской молодёжи. 

Болельщики приняли участие во многих спортивно-патриотических, экологических, волонтерских и благотворительных проектах. Среди них: первый общекрымский и пока единственный в регионе турнир по футболу среди болельщиков «Крымский Бастион». Мероприятие состоялось в 2015-м году по инициативе замгубернатора г. Севастополя Александра Решетникова. Организацию спортивного праздника взяли на себя ФК СКЧФ «Севастополь» и ГКБ «Витязь». Участники соревнований выразили надежду, что «Крымский Бастион» станет регулярным. 

Также на счету «Гарнизона»: массовое участие в Русском диктанте (около 10 чел.) и акции, посвященные памяти погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Как и болельщики московского «Спартака», 6 апреля на матче с Феодосией фанаты ФК «Севастополь» отказались от визуальной поддержки и приспустив флаги, первые 10 минут провели в тишине.

dqvp628yjNs

14 апреля коллектив «Гарнизон» устроил очередной субботник. Первый прошел 1 апреля.

da0PdEJgG6Y

Вчера ребята посетили мемориальный комплекс «Исторический бульвар», расположенный в центре Севастополя над Южной бухтой на высоте более 80 метров над уровнем моря.

«Исторический бульвар» является одним из самых излюбленных мест для прогулок и отдыха жителей и гостей города. Это не только музей под открытым небом, но и огромный и единственный в своём роде парк развлечений в Севастополе.

«Но почему-то жители и гости города забывают, что мусор и отходы своих активных выходных нужно убирать и выносить за собой в специально отведённые для этого места. Мы же не хотим допускать загрязнение нашего дома - города-героя Севастополя. Отныне такие мероприятия будут проводиться на постоянной основе. Мы надеемся, что в следующий раз участие в субботнике примет большее количество народа и уборка примет статус «всегородского»… Любите Севастополь, чтите традиции и помогайте славному городу-герою не словом, а делом!», — отметили члены коллектива «Гарнизон».

Также в планах ребят: принять участие во Всероссийском «Дне донора» 20 апреля, а также организовать сбор помощи городскому детскому дому.

Мария Яковлева

Теги: «Гарнизон», фанаты, ФК «Севастополь», Севастополь

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое