Севастопольские футбольные фанаты проводят субботники, сдают кровь и помогают детским домам

Фото: vk.com/gate24/Севастопольские фанаты/Гарнизон

15 апреля 2017 15:38:08

2521

После присоединения Крыма к России часть фанатов уехала на Украину, некоторые из тех, которые остались дома, наряду с поддержкой футбольных команд, решили заняться реализацией социально значимых и патриотических проектов.

«Гарнизон» — так называется молодая ячейка Севастопольских футбольных фанатов, обосновавшихся в городе-герое на Крымском полуострове.

Сейчас ребята называют себя коллективом неравнодушных к городу-герою и футбольному клубу «Севастополь» людей. Основными задачами коллектива являются поддержка родной команды и спортивно-патриотическое воспитание севастопольской молодёжи. 

Болельщики приняли участие во многих спортивно-патриотических, экологических, волонтерских и благотворительных проектах. Среди них: первый общекрымский и пока единственный в регионе турнир по футболу среди болельщиков «Крымский Бастион». Мероприятие состоялось в 2015-м году по инициативе замгубернатора г. Севастополя Александра Решетникова. Организацию спортивного праздника взяли на себя ФК СКЧФ «Севастополь» и ГКБ «Витязь». Участники соревнований выразили надежду, что «Крымский Бастион» станет регулярным. 

Также на счету «Гарнизона»: массовое участие в Русском диктанте (около 10 чел.) и акции, посвященные памяти погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Как и болельщики московского «Спартака», 6 апреля на матче с Феодосией фанаты ФК «Севастополь» отказались от визуальной поддержки и приспустив флаги, первые 10 минут провели в тишине.

dqvp628yjNs

14 апреля коллектив «Гарнизон» устроил очередной субботник. Первый прошел 1 апреля.

da0PdEJgG6Y

Вчера ребята посетили мемориальный комплекс «Исторический бульвар», расположенный в центре Севастополя над Южной бухтой на высоте более 80 метров над уровнем моря.

«Исторический бульвар» является одним из самых излюбленных мест для прогулок и отдыха жителей и гостей города. Это не только музей под открытым небом, но и огромный и единственный в своём роде парк развлечений в Севастополе.

«Но почему-то жители и гости города забывают, что мусор и отходы своих активных выходных нужно убирать и выносить за собой в специально отведённые для этого места. Мы же не хотим допускать загрязнение нашего дома - города-героя Севастополя. Отныне такие мероприятия будут проводиться на постоянной основе. Мы надеемся, что в следующий раз участие в субботнике примет большее количество народа и уборка примет статус «всегородского»… Любите Севастополь, чтите традиции и помогайте славному городу-герою не словом, а делом!», — отметили члены коллектива «Гарнизон».

Также в планах ребят: принять участие во Всероссийском «Дне донора» 20 апреля, а также организовать сбор помощи городскому детскому дому.

Мария Яковлева

Теги: «Гарнизон», фанаты, ФК «Севастополь», Севастополь

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое