Сокрушительный нокаут: Поветкин уложил Прайса в пятом раунде

Фото: discover24.ru

01 апреля 2018 17:57:04

1358

В ночь с 31 марта на 1 апреля в Кардиффе (столица Уэльса) прошел большой боксерский вечер.

На знаменитой арене Principality Stadium состоялось несколько боев, главным из которых стал бой бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Поветкина с Дэвидом Прайсом.

Пару слов о противнике Александра Поветкина. Дэвид Прайс на 4 года моложе, рост — 202 см., размах рук 208 см., вес 116 кг. (для сравнения, у Поветкина рост 188 см., рамах рук 192 см.).

Любопытно, что Владимир Кличко, наблюдая за боями Прайса, отмечал сходство его техники со своей собственной. В 2013 году Поветкин проиграл Кличко бой за звание чемпиона мира.

И вот Поветкин на ринге с Прайсом, обладающим похожей техникой, только на 4 см выше ростом Владимира Кличко. Прайс — чемпион Англии в тяжелом весе (2012 г.), бронзовый призер Олимпийских игр (2008 г.) и т.д. В целом, послужной список Прайса впечатляет, он выиграл немало боев нокаутом у известных ударников.

От боя двух супертяжей, Прайса с Поветкиным, ждали многого, а получили, даже, больше, чем ждали.

С первых же секунд 1-го раунда Александр действовал активно, ища малейшей возможности перейти в ближний бой. Его противник, стараясь использовать рост и длину рук, пытался держать Поветкина на кончике джеба, иногда успешно, чаще — нет. Размен двух супертяжей мощными ударами, тем не менее, не заставил ни одного из бойцов активно уходить от них, маневрировать по рингу, «танцевать», оба проявили непоколебимость.

Поветкин действовал более активно, так что разницу в росте (188 см. против 202 см.) ему удалось обратить в свою пользу. Пружинистые движения корпуса заставляли Прайса впустую месить воздух над головой его противника. Поветкину, как всегда, удавались его оверхенды (удары через руку), красивые, зрелищные удары, подкрепляемые бронебойными апперкотами.

В третьем раунде — красивая комбинация Поветкина, и Прайс приземляется на пятую точку, от досады, в сердцах, даже ударив руками о ринг. Но, он не поскользнулся, это был первых нокдаун, пусть и флеш-нокдаун.

Осознав, что инициатива и победа почти окончательно его покидают, Прайс заметно активизируется и в том же, третьем раунде, добивается успеха. Удар сбоку в подбородок заставляет Поветкина сделать пару шагов назад. Здесь выручают канаты, спружинив, они помогают боксеру не упасть, но судья справедливо начинает отсчет. Ответный флеш-нокдаун от Прайса.

Красиво, в равной борьбе бойцы провели 4-й раунд. В первой половине 5-го раунда следует красивый оверхенд Поветкина в височную область Праса, после чего, как отметил ведущий, Прайс «заснул стоя». Всего на секунду, возможно, «заснул» и получил сокрушительный апперкот в подбородок левой от Поветкина. Сильный нокаут. Тяжелый нокаут – кислородная маска, врач, но, к счастью, после продолжительного лежания на ринге Прайс покинул его все же самостоятельно, дружески попрощавшись с Поветкиным.

Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на проигрыш, это был один из самых лучших и красивых боев в карьере Дэвида Прайса. Александр Поветкин защитил титул чемпиона по версии WBA International в тяжелом весе.

Получить свою заслуженную награду Александр Поветкин вышел на ринг в спортивной футболке с надписью «Кемерово, мы с тобой!», что конечно же, согрело сердца россиян.

Отрадно, что именно сейчас, когда Борис Джонсон и Тереза Мэй не скупятся «любезности» в адрес России, российский атлет, приехал не куда-нибудь, а именно в Англию, вышел на ринг под песню Всеволода Емелина «Русь» и подарил своим болельщикам красивую победу.

Сергей Коршунов

Теги: Александр Поветкин, Дэвид Прайс

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое