В Черногории на соревнованиях по джиу-джитсу детям из сборной РФ отказались делать нашивки с гербом России

Фото из открытых источников

23 сентября 2017 14:57:55

2606

С 22 по 24 сентября в Черногории, в городе Подгорица, проходит Кубок Мира по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 15 лет.

Как сообщает сетевое издание «Московская газета», неприятности нашей команде хозяева чемпионата стали устраивать со дня приезда.

Сначала отказывались заселять в отель, и только после долгих препирательств, 35 спортсменов нашей команды, наконец-то поселили в гостинице «Evropa» у вокзала.

Организаторы чемпионата не просто хотели подорвать боевой дух наших спортсменом, а действовали изощренно по иезуитски. Вообразите, что значит для спортсмена лишить его символов страны, которую он представляет на чемпионате? Именно это постарались устроить нашим ребятам хозяева чемпионата.

По словам Анны Каплуненко, мамы одного из российских участников,  находящейся сейчас в Подгорице, несмотря на провокации и откровенное издевательство, наши ребята держаться мужественно, с достоинством.

«Здесь происходят странные вещи. Мы, как и все команды, сразу сдали кимоно наших ребят и девушек, чтобы организаторы нашили на них переданные нами эмблемы с гербом России и надписью «Россия». Однако через некоторое время нам вернули «чистые» кимоно, а когда мы спросили, где герб России, нам ответили, что эти нашивки «где-то потерялись». Самое интересное. Что больше ни у какой- другой сборной нашивки не «терялись», это коснулось только нашей российской команды» – рассказала Анна Викторовна корреспонденту «Московской газеты».

Российскую сборную по джиу-джитсу считают одной из наиболее сильных команд, представители которой всегда среди чемпионов на таких соревнованиях. Возможно, именно с этим связано «особое» отношение черногорских властей и организаторов турнира к российской команде. Но наши ребята проявляют стойкость и подтверждают сложившееся о них мнение своими результатами.

«22 сентября наши ребята выиграли несколько медалей, в том числе и золотых», — сообщила Анна Каплуненко, — «Сегодня, 23 сентября, проходят финалы, они будут идти до вечера, и здесь никто не сомневается в том, что наши завоюют сегодня еще несколько золотых медалей». 

Судя по всему, черногорские власти выслуживаются перед теми, кто недавно допустил их в НАТО, при этом, прежде всего, унижая и позоря свою страну, оскорбляя многотысячелетние традиции Европы. В Древней Греции, во время Олимпийских игр, людей которые осмеливались обидеть или оскорбить гостей подвергали проклятию и огромным штрафам. А в нашем случае речь идет даже об участниках, причем – о детях!

Это нельзя расценивать иначе, как провокацию в отношении россиян, и попрание всех норм международного права.+

Конечно, Россия должна дать оценку произошедшему. Существуют такие организации как МОК, где есть спортивный арбитраж, международная федерация джиу-джитсу, куда можно будет обратиться с жалобой.

В какой форме будет ответ решат российские власти, ясно одно  –оставлять безнаказанным случившееся в Черногории нельзя, чтобы не дать повода к повторению подобного на других чемпионатах. Провокаторы должны знать, что Россия не даст в обиду своих спортсменов, а уж когда речь идет о детях – тем более.

Теги: джиу-джитсу, Россия, Черногория, Подгорица

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое