Владимир Путин: «Россия может провести Олимпиаду-2028»

Фото: mos.news

06 мая 2017 14:03:51

877

Президент РФ Владимир Путин в интервью историку олимпийского движения и автору «Официальной истории Олимпийских игр и МОК» Дэвиду Миллеру для агентства «The Associated Press» заявил, что «Россия может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2028 года».

При этом президент отметил, что «правильнее было бы говорить о России в целом, а не только об одной Москве».

«Помимо столицы, в нашей стране есть и другие города, которые могли бы принять летнюю Олимпиаду в 2028 году, это Сочи, Санкт-Петербург, Казань», — сказал Владимир Путин, — «Мы пока не делаем каких-то конкретных заявлений, но не исключаем участия в подаче заявок на право проведения этой Олимпиады».

Президент подчеркнул: «Россия была, и, надеюсь, навсегда останется одной из ведущих спортивных держав мира».

Владимир Путин призвал отделить спорт от политики.

«Когда политика вторгается в спорт, творится несправедливость, как, например, в случае с нашими паралимпийцами, которым запретили участвовать в международных соревнованиях (в том числе в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. – ред.), хотя у них было на это право, как и у всех остальных», — сказал президент.

Говоря о борьбе с допингом, Владимир Путин назвал «неприемлемыми» доказанные случаи употребления запрещенных веществ российскими спортсменами, и пообещал «сделать все возможное, чтобы организовать эффективную плодотворную работу с нашими партнерами, включая WADA и МОК».

«В России никогда не было, и, надеюсь, не будет поддерживаемой государством допинговой системы», — заверил президент, — Напротив, мы будем бороться с допингом».

Петр Сергеев

Теги: Владимир Путин, Олимпиада-2028

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое