Владимир Путин: «Россия может провести Олимпиаду-2028»

Фото: mos.news

06 мая 2017 14:03:51

577

Президент РФ Владимир Путин в интервью историку олимпийского движения и автору «Официальной истории Олимпийских игр и МОК» Дэвиду Миллеру для агентства «The Associated Press» заявил, что «Россия может подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2028 года».

При этом президент отметил, что «правильнее было бы говорить о России в целом, а не только об одной Москве».

«Помимо столицы, в нашей стране есть и другие города, которые могли бы принять летнюю Олимпиаду в 2028 году, это Сочи, Санкт-Петербург, Казань», — сказал Владимир Путин, — «Мы пока не делаем каких-то конкретных заявлений, но не исключаем участия в подаче заявок на право проведения этой Олимпиады».

Президент подчеркнул: «Россия была, и, надеюсь, навсегда останется одной из ведущих спортивных держав мира».

Владимир Путин призвал отделить спорт от политики.

«Когда политика вторгается в спорт, творится несправедливость, как, например, в случае с нашими паралимпийцами, которым запретили участвовать в международных соревнованиях (в том числе в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. – ред.), хотя у них было на это право, как и у всех остальных», — сказал президент.

Говоря о борьбе с допингом, Владимир Путин назвал «неприемлемыми» доказанные случаи употребления запрещенных веществ российскими спортсменами, и пообещал «сделать все возможное, чтобы организовать эффективную плодотворную работу с нашими партнерами, включая WADA и МОК».

«В России никогда не было, и, надеюсь, не будет поддерживаемой государством допинговой системы», — заверил президент, — Напротив, мы будем бороться с допингом».

Петр Сергеев

Теги: Владимир Путин, Олимпиада-2028

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое