96-летний принц Филипп собрался на пенсию

Фото: Mirror.co.uk

02 августа 2017 11:36:18

781

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп из-за состояния здоровья собирается навсегда отойти от выполнения королевских обязанностей.

Последним публичным миероприятием, в котором он официально примет участие, станет парад Королевских морских пехотинцев, за которым  96-летний принц будет наблюдать в  среду.

Как сообщается на сайте Букиенгемского дворца, принц Филипп совершил в одиночку 637 зарубежных поездки в 143 страны мира, выступил с более чем 5 тысячами речами и написал четырнадцать книг. СМИ Британии отмечали, что у него один из самых напряженных графиков из всех членов королевской семьи.

По данным «Sunday Times», только в 2016 году принц Филипп потратил на проведение официальных мероприятий и встреч 110 дней года, что намного больше, чем тратят более юные члены семьи.

В мае в Букингемском дворце заявили, что супруг королевы Великобритании решил прекратить участвовать в публичных мероприятиях. Также сообщалось, что королева Елизавета II полностью поддержала решение мужа.

Игорь Петров

Теги: принц Филипп, Великобритания

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое