Иранский генерал объяснил глобальное потепление «заговором сионистов»

Фото: islamicinvitationturkey.com

04 июля 2018 09:55:32

918

Глава иранского управления гражданской обороны бригадный генерал Голам Реза Джалали сообщил, что за изменениями климата в Иране стоит Израиль.

По словам военного, несколько иранских научных центров подтвердили догадку, что усиление жары в исламской республике вызвано иностранным вмешательством. «Объединенные группы из Израиля и еще одного соседнего государства лишают влаги облака, попадающие в Иран. Более того, мы сталкиваемся с неоднократными случаями воровства снега и облаков», — приводит Tasnim заявление генерала на пресс-конференции.

Идея о том, что если в Иране нет воды, то ее выпили сионисты, посещает умы деятелей этой страны не впервые. В сентябре 2012 года президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил врагов Ирана в использовании против него климатического оружия. Тогда он заявил: «Враг разгоняет дождевые тучи, которые направляются в нашу страну и тем самым вызывает засуху. Но и в этой войне Иран победит». Ахмадинежад – выходец из низов иранского общества (родился в семье кузнеца) – не раз удивлял общественность. Например, по его словам сам факт существования Израиля является оскорблением для человечества, и потому это государство «следует стереть с карты». Тем более удивительно, что идеи, пропагандируемые мало адекватным бывшим лидером Ирана, получили распространение и в России. Так, член Совета Федерации Екатерина Лахова объяснила плохую погоду в России в 2017 году применением климатического оружия. Напомним, тогда лето выдалось на редкость холодным, а снег повалил на священный для каждого россиянина День победы. У Ирана другая беда – наоборот, слишком жарко.

В качестве научного доказательства своей теории Джалали привел исследование, в рамках которого эксперты на протяжении четырех лет изучали климат на территории от Афганистана до Средиземного моря. Согласно их наблюдениям, во всем регионе, за исключением Ирана, высоты свыше 2200 метров были покрыты снегом. Накануне Министерство энергетики Ирана сообщило о запуске совместного с Корпусом стражей исламской революции проекта по борьбе с засухой в стране. Его целью является искусственное образование облаков.  

Пользователи Интернета отреагировали на разоблачение иранским генералом происков злобных сионистов с иронией.

«Ну, действительно, кто в кране выпил воду, тот и снег украл, и облака угнал», – пишет пользователь Сети «Механический Апельсин». «Судя по всему, Израиль у них украл не только облака, но и мозги тоже», делится предположением пользователь Tilvar1.

Сергей Путилов

Теги: Джалали, климатическое оружие, Иран, Израиль

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое