Израиль ответил ударом на удар

Фото: tagfly.ru

18 февраля 2018 13:05:12

1233

После того, как движение ХАМАС нанесло второй за февраль ракетный удар по территории Израиля, израильские ВВС подвергли ракетному обстрелу восемнадцать объектов террористов на территории сектора Газа.

Армия обороны Израиля в ночь на 18 февраля атаковала восемнадцать целей в секторе Газа в ответ на террористические акты палестинского движения ХАМАС.

Как сообщила утром 18 февраля пресс-служба ЦАХАЛ (армия обороны Израиля — ред.), боевики ХАМАС подорвали фугас на пути следования армейской колонны, в результате чего ранения получили четверо израильских военнослужащих, двое из них тяжело ранены.

Затем боевики выпустили ракету, которая попала на крышу одного из жилых домов в поселении в Шаар ха-Негев на юге Израиля, однако не взорвалась.

После этой ракетной атаки террористов в приграничном израильском городе Сдерот зазвучала предупреждающая сирена, однако военные почти сразу сообщили, что это тревога ложная.

В ответ на атаки палестинских террористов, израильская авиация нанесла 18 ударов по целям в секторе Газа.

«Атаке подвергся, в том числе, диверсионный подземный тоннель, который боевики рыли в сторону Израиля, две наблюдательные вышки, тренировочные лагеря и оружейные мастерские террористов в городах Хан-Юнис и Дейр аль-Балах», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦАХАЛ, — «Подземный туннель боевики рыли в направлении Израиля из столичного предместья аз-Зейтун».

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщило, что в результате налетов израильской авиации ранения получили двое палестинцев. Они госпитализированы.

Обстрелы территории еврейского государства из сектора Газа возобновились после решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Ответственность за все враждебные действия израильтяне возлагают на движение «Хамас», правящее сейчас и в Палестине, и в секторе Газа.  

Петр Сергеев

Теги: Израиль, сектор Газа, ХАМАС