Израильские медики изобрели затычки для носа для борьбы с лишним весом

Фото из открытых источников

25 мая 2018 11:58:07

509

Новинка блокирует обоняние и уменьшает тягу к аппетитной и калорийной пище.

В Израиле разработали новый метод борьбы с лишним весом, – сообщает РИА Новости. Местные врачи изобрели необычный «гаджет», который блокирует обоняние. Изобретение представляет собой силиконовые затычки для носа, которые не мешают дышать, но в то же время не дают проникать в нос запахам вкусной еды. Свою разработку израильские ученые представили на Европейском конгрессе по ожирению в Вене.

По словам доктора Дрора Дикера из больницы Хашарон в Петах-Тиква, влияние обоняния на аппетит, количество потребляемой пищи и массу тела еще в процессе изучения, но давно известно, что приятные или неприятные запахи могут усиливать или сбивать аппетит. Израильские медики с помощью своей разработки уже доказали, что блокировка обоняния лишает людей тяги к сладкой пище. Ученые в процессе анализа степени ожирения в разных возрастных группах заметили, что люди в возрасте 50 и более лет гораздо реже страдают от лишнего веса, чем более молодые люди, несмотря на схожую диету и жизненные привычки. Это и помогло им прийти к выводу, как можно снизить аппетит у тех, кто страдает ожирением.

Отмечается, что использовать предложенный Дикером и его коллегами «гаджет» для решения проблем с лишним весом гораздо проще, чем придерживаться изнуряющих диет и устраивать непосильные физические нагрузки.

Свое изобретение ученые опробовали на группе добровольцев из более чем 70 человек, половина из которых получала фиктивные «капли» для носа, помогавшие похудеть.

Эксперимент доказал эффективность силиконовых затычек для борьбы с ожирением. В среднем вес испытуемых уменьшился на 8% за несколько месяцев, что примерно в два раза больше, чем у представителей контрольной группы. Помимо этого, у испытуемых зафиксировано снижение концентрации инсулина в крови, артериального давления и тяги к сладкой пище.

Как отмечают израильские врачи, их изобретение абсолютно безопасно для здоровья человека. В широкую продажу затычки для носа, помогающие блокировать обоняние, будут доступны уже в этом году.

Марина Александрина

Теги: Израиль, медики, затычки для носа, лишний вес

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое