МI5 ищет русскоязычных сотрудников

Фото из открытых источников

15 апреля 2017 13:27:35

634

Британский Центр правительственной связи GCHQ и служба контрразведки MI5 объявили набор на вакансии, требующие знания русского языка, российской истории и политики.

«Мы ищем лингвистов на роль, далеко выходящую за пределы простого перевода и расшифровок, — говорится в объявлении, размешенном на сайтах этих разведывательных служб Великобритании, — «Ваша помощь нужна, чтобы обеспечить национальную безопасность. Для успешного выполнения работы нужны аналитический склад ума, логическое мышление и умение обращать внимание на детали».

Далее в объявлении перечисляются «прелести» работы на GCHQ и MI5. В частности, откликнувшимся сулят «увлекательную карьеру в разведке» и «шанс сыграть ключевую роль в деле защиты Соединенного Королевства». К числу привлекательных бонусов авторы объявления относят и заработную плату будущих «лингвистов», 38 тысяч долларов в год, что в переводе на рубли дает не очень большую сумму даже по российским меркам, всего 2 миллиона 166 тысяч рублей в год.

Предполагается, что набранные таким образом новые сотрудники войдут в состав оперативных групп британских разведслужб и будут контактировать с государственными структурами, в том числе министерствами и ведомствами Великобритании.

Теги: МI5, сотрудники

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое