На Украине курсантов-летчиков кормили червями и тараканами

Фото: Facebook/Анатолий Матиос

19 ноября 2017 13:09:52

1013

Тараканы и черви обнаружены в еде курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба.

«Университет проверяли в рамках расследования хищений», — сообщает на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, — «Генерал-майор, руководивший этим военным учебным заведением, и его заместитель были задержаны по подозрению в растрате 2,4 миллиона гривен, и 19 ноября суд будет избирать им меру пресечения».

snimok

Эта проверка случилась после того, как в сентябре зашкалило за критическую отметку количество жалоб солдат ВСУ по поводу обнаруженных в еде посторонних предметов — от резиновых перчаток в банках с консервами, до тараканов, клопов и прочих существ, , обычно не употребляемых людьми в пищу.

По данным украинских СМИ, с 2014 года, с начала карательной операции ВСУ на Донбассе, в украинской армии насчитываются уже тысячи фактов, когда солдатам скармливали, в лучшем случае, просроченные продукты, а в худших случаях в этих продуктах находили тараканов, гусениц, мышей и крыс.

Коррупция и в армии, и в «гражданских» государственных структурах Украины достигла за последние три года невиданных даже для этой страны размеров, и по уровню коррупции Украина занимает одно из первых мест в мире.

В Европе продолжают стыдливо называть «скромными» итоги украинской борьбы с коррупцией. Однако, по данным аудита за 2016 год, опубликованным на сайте МВФ, на Украине до назначения доходит максимум 25 процентов поступающих из США и Евросоюза траншей, остальное буквально растаскивается по карманам чиновников и политиков, сидящих на распределении финансовых потоков. 

Все это происходит на фоне поступающих из Вашингтона сообщений о возможности новых финансовых вливаний в вооруженные силы Украины. Пока такую информацию никак не комментируют в Белом доме и Госдепартаменте, однако, судя по сообщениям американских СМИ, власти США действительно могут предоставить Украине средства на перевооружение ВСУ.

Как накануне сообщил со ссылкой на источники в Пентагоне телеканал АВС, на днях Совет национальной безопасности США рекомендовал президенту США Дональду Трампу выделить властям Украины 47 миллионов долларов на закупку в Соединенных Штатах вооружений, включая противотанковые ракетные комплексы «Javelin».

«Эта инициатива направлена на сдерживание агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов», — пояснил источник телеканала.

Информацию о предполагаемых «военных» траншах в Киев подтверждает и The Wall Street Journal, сообщившая ранее, что Белый дом дал согласие на поставку Украине летального оружия, в том числе уже упоминавшихся противотанковых ракетных комплексов «Javelin».

«Такие поставки, скорее всего, будут осуществлены», — сказал источник издания в военном ведомстве США, — «Правда, дата поставок пока не определена, но это лишь вопрос времени».

В Киеве тоже не сомневаются в получении денег на новое оружие.

«Мы уверены в том, что получим оружие от США», — цитирует УНИАН заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, сделанное во время недавнего визита в Канаду, — «Это будут не только комплексы «Javelin», но и военные дроны, контрбатарейные системы и кибернетическое оружие. Украина нуждается в международной поддержке и точно получит ее. А в обмен на эти вооружения мы готовы передать американцам наш опыт борьбы с россиянами».

Между тем, официальный Вашингтон старательно опровергает любые сообщения о потенциальных поставках летального оружия Киеву.

Так, 10 ноября официальный представитель Белого дома Майкл Энтон заявил в интервью телеканалу CNN, что растиражированная ранее американскими и украинскими СМИ информация о согласии США на поставки летального оружия Украине — неправда.

Такая информация появилась сразу после того, как Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение 350 миллионов долларов для Украины.

Как следует из официальных сообщений Белого дома, в конце сентября в ходе визита президента Петра Порошенко в США Дональд Трамп отказал ему в поставках летального оружия.

Однако в Киеве продолжают упорно говорить о «скорых поставках американского оружия». Даже после опровержения Белого дома, посол Украины в США Чалый заявил, что проект американского оборонного бюджета санкционирует предоставление Киеву летального вооружения оборонного характера.

Не дремлют и киевские «ястребы». Можно вспомнить, например, как на недавней встрече с новым помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсом Митчеллом спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к американскому гостю с просьбой о предоставлении Украине летального вооружения.

На администрацию Трампа «давят» и в самих Соединенных Штатах.

Как сообщается на сайте посольства Украины в США, 18 ноября член комитета по вооруженным силам сенатор Инхоф направил президенту США письмо с просьбой согласовать предоставление Украине летального оружия.

«Своим письмом сенатор Инхоф напоминает о двухпартийном обращения 27 сенаторов в начале 2017 года, в период переходной администрации, в котором американские законодатели призвали президента Дональда Трампа расширить объемы оборонной помощи Украине и предоставить ей летальное вооружение», — говорится в сообщении украинского посольства в Вашингтоне, — Сенатор Инхоф подчеркивает, что такая позиция отражена в недавно принятом Конгрессом оборонном бюджете США на 2017-2018 годы, где, в частности, предусмотрено выделение Украине помощи в вопросе безопасности в размере 350 миллионов долларов».

В процитированном посольством Украины письме сенатора Инхофа говорится, что

«продолжающаяся агрессия России, как и ее постоянный отказ уважать территориальную целостность Украины требует от всех, кто уважает правовой порядок, сильного ответа. И этот ответ должен состоять в предоставлении летального оружия в рамках поддержки Украины, чтобы она могла защитить себя и сдержать дальнейшую российскую агрессию».

Говоря об «уважении правового порядка», сенатор, как и другие западные спонсоры киевского режима, почему-то предпочитает не упоминать о правовом «беспределе», творящемся сегодня на Украине, и о том, что нынешние «хозяева» этой страны пришли к власти в результате государственного переворота.

В Вашингтоне и в Брюсселе предпочитают не говорить об идущей полным ходом нацизации Украины, где сегодня вольготно чувствуют себя признанные в России экстремистскими и террористическими такие организации, как «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Меджлис крымско-татарского народа», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Организация украинских националистов» (ОУН).

По всей видимости, «забывают» в Вашингтоне и о процветающей украинской  коррупции, которая оставляет от любой западной финансовой помощи жалкие крохи. 

Зато об этом, наверняка, никогда не забывают солдаты, которых кормят тараканами и червями. Видимо, эти «продукты питания» способствуют хорошей памяти…

Петр Сергеев

Теги: Украина, ВСУ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое