СМИ сообщили об использовании США наемников из Blackwater для кражи нефти из Сирии

https://riafan.ru

19 ноября 2019 17:46:50

382

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о действиях американских наемников ЧВК Academi (известная также по своему первому названиюBlackwater) и курдов в Сирии

Как пишет издание, в ноябре стало известно, что в САР прибыли бойцы американской ЧВК, и вопреки заявлениям американских политиков о «защите» сирийской нефти на деле ее вывозят из страны в Ирак.

Основываясь на данных Минобороны РФ и собственных источников, журналисты ФАН разобрались, как все происходит на самом деле.

Новостное агентство отмечает, что американские наемники прибывают в Сирию через Ирак. С баз США в этой стране их везут через Синджар. Границу они пересекают в районе Ас-Сфука. Задачей бойцов является охрана захваченных США сирийских нефтегазовых месторождений и сопровождение колонн нефтевозовпо дороге в Ирак.

Краденое «черное золото», как выяснили журналисты ФАН, везут в Камышлы. Сирийско-иракская граница пересекается через Телль-Кочер. По данным источников издания из нефтяных компаний, которые работают в Иракском Курдистане, легкую нефть отправляют в Эрбиль, а тяжелую — в Киркук. Первая добывается на нефтяных поляхАль-Омар и Аль-Джафра, а вторая — в Хасаке. Эта нефть продается как иракская.

Теги: Сирия, США, Blackwater