Турецкие войска вторглись на территорию Сирии

Фото: ridus.ru

24 августа 2016 19:41:26

1801

Турецкие танковые войска ранним утром вторглись на территорию Сирии.

По словам Президента Турции Реджепа Эрдогана, целью военной операции является поддержка умеренной сирийской оппозиции, борьба с боевиками ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации), а также с вооруженными формированиями курдов.

Как сообщают СМИ, перед введением бронетанковых подразделений, территория была подвергнута обстрелу со стороны ВВС Турции.

В свою очередь, Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что военная операция под названием «Щит Ефрата» будет продолжена до тех пор, «пока угроза, исходящая от приграничных территорий, не будет полностью устранена».

В тоже время официальные власти Сирии расценивают действия Турции как агрессию и нарушение суверенитета страны. 

«То, что происходит в Джараблусе, не является борьбой с терроризмом, как заявляет Турция, в связи с чем Сирия требует от ООН прекратить эту агрессию и принять действия согласно закону и уважать независимость и целостность государства», – говорится в соответствующем заявлении.

По мнению МИДа Сирии, Турция в настоящее время пытается заменить боевиков из ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации) другими террористическими группировками, называя их сторонниками умеренной оппозиции.

«Наземная операция в Сирии является беспрецедентной. Корпус КСИР и «Хезболла» участвовали в боях на земле в Сирии, но ни одно иностранное государство не вторгалось открыто на территорию страны», – прокомментировал ситуацию ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Станислав Иванов.

Теги: Турция, Сирия, Реджеп Эрдоган, Станислав Иванов